快訊

遇高溫容易讓藥品變質失效 專家揭這幾種藥應妥善保存要領

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

美白產品不能讓黑肉底變白 食藥署:僅能改善色素斑

台灣人熱愛美白,坊間許多美白產品的廣告,聲稱可以讓「黑肉底」變成「白雪公主」,食品藥物管理署今於闢謠專區說明,衛福部核准的13種美白成分,並非是幫助民眾的膚色由黑轉白,而是改善色素斑。

食藥署闢謠專區表示,國內核准的美白成分主要機轉是抑制黑色素形成與促進已產生的黑色素淡化,因此,使用美白產品的美白效果,是針對色素斑部分做改善,並非改變自己原本的膚色,變得更白皙,民眾千萬不要對美白產品有過高的期待。

食藥署也提醒民眾,千萬不要聽信誇大不實的廣告內容,想要擁有白皙肌膚應循正確管道,並詢問專業皮膚科醫師建議。

使用美白化粧品時,應避免使用於發炎部位,若曾有過敏經驗,應先確認過敏成分,或先做皮膚過敏性測試,確認對產品沒有過敏反應再使用。

美白 黑色素 皮膚過敏

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡