最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

和另一半祼睡 可提升免疫系統

研究人員發現,祼睡不僅舒適,還可調節皮膚溫度,避免你睡到半夜時忽然醒來。<br />專家說祼睡更有利人類健康。圖 inimage提供
研究人員發現,祼睡不僅舒適,還可調節皮膚溫度,避免你睡到半夜時忽然醒來。
專家說祼睡更有利人類健康。圖 inimage提供
脫掉法蘭絨睡衣和過大的T恤,專家說祼睡更有利人類健康。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究人員發現,祼睡不僅舒適,還可調節皮膚溫度,避免你睡到半夜時忽然醒來。

脫衣而眠還可阻隔在溫暖潮濕中滋生的細菌,如果你和床伴皆祼睡,還可提升免疫系統

美國「全國睡眠基金會」( National SleepFoundation)調查發現,只有12%的美國人祼睡,但研究人員和醫生皆強烈建議祼睡。

人類身體在睡眠中體溫會降低,祼睡不僅讓你整晚更加舒適,並可決定你的身體何時準備進入夢鄉,以及何時清醒。

一項調查發現,根據「探索者」(Seeker)報導,皮膚即使只是稍微降溫,也能讓你進入更深層睡眠。

冷卻體溫對長者來說更有益,這份研究證實先前的調查,那就是不論是人類還是動物,皮膚溫度愈暖和,將打擾睡眠。

體溫 免疫系統

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦