親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一生氣就覺得心臟「嗶啵跳」? 醫師曝恐怖後果

丈夫打鼾吐出大蒜味她崩潰 網嚇「趕快看醫生」

2019-11-20 14:16聯合新聞網 綜合報導

原PO表示自己丈夫喜歡睡前吃生大蒜配高粱,讓她每晚不但被鼾聲吵醒,也會聞到丈夫吐...
原PO表示自己丈夫喜歡睡前吃生大蒜配高粱,讓她每晚不但被鼾聲吵醒,也會聞到丈夫吐出的臭味。圖片來源/ingimage

許多夫妻同床共眠,最擔心的就是被枕邊人的鼾聲吵醒。一位女網友PO文表示,自己的丈夫在貨運行上班,回家睡覺前都習慣吃生蒜頭,配著高粱喝下肚,但偏偏丈夫還會在睡覺時打鼾,原PO每次不但會被他的鼾聲吵醒,也會聞到濃濃的臭味,睡眠品質因此變差,甚至還去身心科拿安眠藥吃,讓她氣得上網抱怨老公,但許多網友看完文章後,紛紛懷疑原PO老公得了睡眠呼吸中止症,叫他趕快去看醫生。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,她抱怨自己的丈夫從結婚以來體重不斷增加,還常常在晚上打呼,原PO說「剛結婚時77kg,以每年1kg的速度成長也就算了,重點是,胖子容易打呼!」她說到丈夫喜歡在睡前喝杯高粱,並配上生蒜頭沾醬油,但是每晚丈夫打鼾時都會吐出酒和蒜頭混合的氣味,讓同床的原PO相當困擾,直呼「沒被打呼聲吵醒也被熏死。」

雖然期間她曾要求分房睡或叫丈夫戒酒,但都遭到拒絕,導致原PO必須戴著耳塞睡覺,她說「叫他減肥也不肯,戒酒嘛他說酒能殺菌是好東西,反正都有藉口。今天早上4點還是被吵醒,真想把耳塞塞到他鼻孔去,超氣的~」而丈夫的鼾聲也導致她失眠前往身心科就診,面對醫生詢問壓力的來源,原PO也無奈地表示「難道我要跟醫生說是豬隊友打呼害的嗎?唉......」

貼文一出後,許多網友紛紛留言回應,「酒能殺菌也能殺精更能殺死他。」、「你下次也吃一些味道重的互相傷害回去。」、「直接分房阿,他什麼建議都不聽,你甩他幹麻?睡眠很重要耶。」、「沒意識到自己干擾了人家睡眠,不願自己改變,也不願人家改變,這個隊友我覺得很不行。」、「無法忍受噪音,妳好偉大(拜)。」

而有網友也猜測原PO丈夫得了睡眠呼吸中止症,必須前往醫院就診,「去大醫院耳鼻喉科作睡眠呼吸檢查,這個應該是睡眠呼吸中止症,可以開刀治療的。」、「如果是因為胖才打呼要小心,我弟也是最近才去醫院驗出(重度呼吸中止症),現在睡覺還要帶呼吸器,帶了真的沒再在打呼了,不治療很可能會睡死。」、「胖子真的容易打呼,要跟醫生說啊!」、「可以看醫生,睡眠呼吸中止症。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

睡眠呼吸中止症
失眠

延伸閱讀

同類文章

一夜打鼾千次暫停呼吸 術後還他好眠

醫病天地/她咳2個月 竟是對養貓過敏

他一夜打鼾1080次還暫停呼吸71秒 尋醫治終能安心睡

四成65歲以上長者聽障 應即早治療避免社交障礙

愛用棉花棒掏耳朵? 力道沒控制嚴重恐致失聰

耳鳴也會成癮! 當心惡化成腦鳴

上班族女怕日曬缺維生素D 手術併營養治療根除鼻竇炎

狂倒吸鼻涕不擤出來? 過來人曝超恐怖下場

矯正鼻中膈彎曲 鼻挺變型男

有記憶以來只能用嘴之呼吸術 30歲男手術治鼻塞變型男

喉嚨沙啞與心血管疾病有關! 出現5大症狀快盡速就醫

國中女說話像含滷蛋 舌下粉瘤作怪

舌頭腫脹說話含滷蛋 女國中生得粉瘤就醫

日夜溫差大咳個不停怎麼辦? 4方法搭配飲食助舒緩

聽力受損原因有哪些?醫籲及早檢查

頭暈頻發作?當心是這飲食習慣埋下禍根

改善味嗅覺異常 嘉義長庚推穴位按摩

過敏性鼻炎有7大症狀 太晚發現恐釀哮喘

氣溫過升收冬衣引發敏 醫師:塵螨惹的禍

氣溫過升收冬衣引發敏 醫師:塵螨惹的禍

耳朵突然聽不到?專家教你3原則判斷是否為耳中風

魚刺哽喉用偏方 食道潰瘍還血腫

鼻塞打噴嚏流鼻水不一定是感冒 過敏性鼻炎可微創手術

食物卡食道會併發肺炎? 醫師告訴你真相

單側聽損民眾身障資格被排除 立委莊競程籲修改標準

不是新冠肺炎就沒事? 類似症狀深頸部感染更致命

右側鼻塞10幾年哀怨「聞不到」 開刀後切開肉瘤醫師傻眼

不抽菸卻有菸嗓?4種原因都會害你「燒聲」

鼻涕倒流令人訝異的真相!三大原因讓您一次掌握

小心致命深頸部感染 患者命危嘉義長庚團隊及時搶救

商品推薦

贊助廣告

留言