快訊

「拖延症者」是完美主義還是怕失敗?專家:承認不完美是常態,接受有缺陷的自己!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 耳鼻喉

鼻涕顏色真能代表感冒嚴重程度?耳鼻喉科醫師這麼說

問8健康新聞網

不管鼻涕是黃的、綠的,或咖啡色的,其實不代表疾病的嚴重程度。圖/ingimage
不管鼻涕是黃的、綠的,或咖啡色的,其實不代表疾病的嚴重程度。圖/ingimage
文:余昊璋 屏東明正耳鼻喉科診所 主治醫師 / 柳營奇美醫院耳鼻喉科 兼任主治醫師

鼻涕的顏色與感冒嚴重程度的關係

不管鼻涕是黃的、綠的,或咖啡色的,其實不代表疾病的嚴重程度。

當然,感冒時有濃黃鼻涕確實會覺得比清清鼻水還讓人不舒服,不過,有時,感冒三、五天後,鼻水轉鼻涕,反而可能再過一、兩天,病就好了,因此,不能用鼻涕的顏色來區分嚴重程度。

若是有發燒再加上膿鼻涕,就要注意鼻竇炎的可能性,再者,感冒到六、七天沒好而且又變嚴重的鼻涕,或膿鼻涕超過十天,也都是感冒轉鼻竇炎的臨床表現之一。

【本文獲問8健康新聞網授權刊登,原文標題:【余昊璋醫師】鼻涕的顏色代表感冒的嚴重程度嗎?

鼻涕 感冒 鼻竇炎 發燒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦