最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 骨科.復健

骨刺易復發 熱敷、物理治療改善

元氣周報

【元氣周報/駐站記者/詹建富;北市書田診所胃腸科主任王志堂/解答】

Q:我67歲,4年前髖關節(臀部)跟腳底腳盤部位有強烈灼熱感,很多醫師都說是腰椎長骨刺。4年前做了骨刺手術,術後至今,灼熱感依舊,有時熱到腳要冰敷,有的醫師說自律神經失調,有人說欠維他命B群,方法用盡還是沒改善,請問這到底是什麼問題?(讀者廖女士)

A:一般人換了環境後,可能適應不良或情緒改變、壓力增加,導致消化不良及排便機能障礙,這即是常見的大腸激燥症,有人是腸胃蠕動過快,容易拉肚子;另有人則是腸胃蠕動變慢,形成慢性便秘。

建議這位讀者可找腸胃科醫師,先服用緩瀉劑或軟便劑來促進排便,可改善排便不順的現象,但重要的是要加強心理調適,方能有排便順利的一天。

【2009/10/18 元氣周報】

排便 骨刺

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦