最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 婦科

雷射、電波讓人變「緊」?別再相信陰道回春的廣告了

不時有醫療院所不當廣告宣稱能夠過雷射、電波儀器讓陰道更緊實,但其實,衛福部食藥署至今不曾核准相關醫療器材能用於陰道回春、緊實的適應症。因此,治療前必須與醫師充分溝通,勿聽信不當宣傳釀成不必要的健康風險。
圖/123RF
不時有醫療院所不當廣告宣稱能夠過雷射、電波儀器讓陰道更緊實,但其實,衛福部食藥署至今不曾核准相關醫療器材能用於陰道回春、緊實的適應症。因此,治療前必須與醫師充分溝通,勿聽信不當宣傳釀成不必要的健康風險。 圖/123RF

Q:醫療院所使用的雷射、電波儀器,真的有陰道回春之效嗎?

A:不時有醫療院所不當廣告宣稱能夠過雷射、電波儀器讓陰道更緊實,但其實,衛福部食藥署至今不曾核准相關醫療器材能用於陰道回春、緊實的適應症。因此,治療前必須與醫師充分溝通,勿聽信不當宣傳釀成不必要的健康風險。

醫療院所使用的雷射、電波儀器主要是在一般外科、整形外科及皮膚科常見的雷射儀、切割與止血用電刀,這些醫療器材皆屬於第二等級醫療器材。

目前食藥署核准的雷射儀器產品,主要用於劃開、切除、燒灼、汽化與凝結身體軟組織等一般外科手術,電波儀器產品則多用在一般外科手術的凝結與止血之上,但這些器材並沒有被核准能用於陰道緊實,因此類似的宣傳都是不當的,輕易嘗試可能身陷不明的健康風險。

食藥署核准的雷射、電波儀器相關產品資訊,公布在食藥署官網的許可證資料庫,民眾有疑慮時可先上網查詢。

另外,如果在手術後發生不良反應,可撥打不良反應通報專線(02)2396-0100 通報。

資料來源/衛福部食藥署

雷射 陰道 醫療器材

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦