快訊

早晚兩顆蛋,F.I.R阿沁1個半月剷肉14.2公斤!5個好理由告訴你減重就該吃雞蛋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 精神.身心

你有這些症狀嗎?小心「選後症候群」上身

高雄市長選情激烈,造勢活動湧入大批支持者。本報資料照片
高雄市長選情激烈,造勢活動湧入大批支持者。本報資料照片

你有選後症候群嗎?九合一選舉合併公投,各地競爭激烈,安南醫院精神科主任張俊鴻指出,陸續有民眾因心情感到鬱卒,出現經常碎念、晚上失眠等現象而求診,建議試著減少接觸3C產品以及適度運動,有助選舉後的紓壓。

張俊鴻表示,選舉結果,落選的一方難免失落難過,但若讓不好的心情持續影響睡眠、影響生活就得不償失,選舉前後在身心科門診常會遇到睡眠障礙就醫,另外原本有憂鬱症躁鬱症的朋友這段時期也容易影響病情。

張俊鴻建議,第一步是關上政論節目,減少3C產品的使用,一周可做2次有氧運動,每次1個小時以上,例如慢跑、騎腳踏車、游泳、有氧體操等,並慢慢接受一件無法改變的事,活在當下,有助於身心健康。

憂鬱症 躁鬱症 睡眠障礙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦