親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疲勞痠痛只能靠B群?3類天然食物也能幫你找回活力

雲嘉南腸病毒升溫 逾4百班停課

2019-10-08 23:49聯合報 記者魯永明、鄭維真、陳雅玲、李承穎 /連線報導

嘉義縣長翁章梁(右五)帶領相關局處長偕同多名議員共同主持腸病毒防治複查啟動儀式。...
嘉義縣長翁章梁(右五)帶領相關局處長偕同多名議員共同主持腸病毒防治複查啟動儀式。 記者魯永明/攝影

時序入秋,秋老虎高溫難受,雲嘉南地區腸病毒疫情升溫,台南市開學至今有國小9班、幼兒園181班,共190班停課,嘉縣共95班停課,嘉義市也有51班停課,雲林縣停班數達到77班,雲嘉南縣市合計超過4百班停課。嘉義縣長翁章梁昨天主持腸病毒防治複查啟動儀式,呼籲落實預防腸病毒5法寶,提醒家長、學校做好消毒工作,防範腸病毒及流感

台南市開學至今,有國小9班、幼兒園181班停課,分別較去年同期增加5班、111班,市長黃偉哲募集民間資源抗菌液5千瓶發放學童使用,教育局也規畫補助學校添購耳溫槍,加強防疫。台南市目前有6例腸病毒感染併發重症病例,上周因腸病毒急診就醫約1600人次,雖較前兩周下降,衛生局仍呼籲民眾不能掉以輕心。

雲林縣從9月開學至今,國小、幼兒園、托嬰中心因腸病毒停班數達到77班,且上月有一例腸病毒併發重症,相較去年同期停班數僅18班,雲林縣衛生局表示,疫情確有升溫。

嘉義市衛生局指出,嘉市腸病毒疫情開學至今國小、幼兒園共51班停課,目前尚未復課的還有一間國小及4間幼兒園共5班。

翁章梁昨天抽出民雄鄉松山國小與溪口國小等2校鄉鎮市學校代表,派出腸病毒聯合稽查小組啟動複查提醒各個學校,落實腸病毒防治的重要性。

翁章梁帶領各相關局處長偕同議員宣誓落實「勤洗手」、「要隔離」、「常消毒」、「防重症」、「速就醫」等預防腸病毒5法寶,接著他把市售含氯5%漂白水,以1比100比例倒入清水桶混合稀釋,調配出簡易消毒水,可用抹布擦拭玩具、門把手及居家環境清潔。

衛生局指出,雙十連假將屆,家長帶孩子出門旅遊,一定要注意多洗手,只用酒精性的乾洗手液對防治腸病毒無效。

腸病毒
流感

延伸閱讀

同類文章

公費疫苗升為四價 新北擴大族群明年1/1施打

學生公費流感疫苗今開打 注意重點看這裡

公費流感疫苗今開打 長者要等到12月8日

95萬劑公費流感疫苗已到貨 一張圖看今年開打時程

流感疫苗開打第一天必來報到 護理師:保護自己與患者

打了疫苗怎麼還會得流感?得流感該吃甚麼藥?藥師解析

公費流感疫苗明開打 65歲長者與幼兒要等到12月8日

孩子要不要打流感疫苗 專家為家長釋疑

嗜睡呼吸喘我怎麼了? 一張表看感冒、肺炎怎麼分

先打肺炎、再打流感疫苗 接種PCV13 提供十年保護力

肺炎疫苗升級 桃園肺炎死亡率 六都最低

流感疫苗延後接種 長輩、慢性病患 快打肺炎鏈球菌疫苗

林俊傑得手足口病「嘴巴長70多顆潰瘍」 別再以為成人不會得腸病毒!

感冒與流感怎麼區分?感染科醫師教你從3症狀識別

菲國爆小兒麻痺 疾管署保證疫情不會在台灣捲土重來

葉匡時:高雄本土登革熱警報解除

豬販處理豬腳 感染「豬鏈球菌」險送命

徒手刮豬毛傷口浸泡血水中 豬肉販高燒險喪命

樹林4例登革熱 全與坡內里菜園有關

疑姊姊傳染 4歲童腸病毒重症

冬季流感1月流行 高峰恐延後

摸雞蛋未洗手感染沙門氏菌 大腸發黑壞死九成險喪命

新北本土登革熱增1例 19歲男感染

中和再添1例本土屈公病 累計10人擅闖管制區遭罰

登革熱群聚感染 成大比照SARS篩檢

抗藥性變強 醫提警訊「今年恐怕會是黴漿菌肺炎的流行年」

腿上長了「癰」 醫師為她引膿、打抗生素才治癒

都是蚊子叮咬、都會發燒…屈公病與登革熱有什麼不同?

成大登革熱疫情再擴大 到學校活動的人也中標

流感疫情升溫 雲縣增2重症

商品推薦

贊助廣告

留言