快訊

為何酒醉會暈眩平衡感變差?醫分析5原因,嚴重導致神經細胞死亡

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 感染科

未滿1歲嬰染麻疹 個案曾遊菲

圖為麻疹患者在可傳染期間出入大眾運輸系統的時間、地點,衛生局提醒民眾若於同時段出入應做好自主健康管理18天。圖/翻攝台北市衛生局資料
圖為麻疹患者在可傳染期間出入大眾運輸系統的時間、地點,衛生局提醒民眾若於同時段出入應做好自主健康管理18天。圖/翻攝台北市衛生局資料

疾病管制署公布國內新增1例境外移入的麻疹確定病例,個案居住台北市、未滿1歲的嬰兒。台北市衛生局表示,調查發現個案並無相關疫苗接種史,加上今年11月底曾隨父母至菲律賓旅遊,本月14日出現發燒、疲倦等症狀,經通報檢驗後確定麻疹。

台北市衛生局表示,該名染上麻疹個案分別於本月14日及16日就醫,17日因出現紅疹再次就醫,經通報檢驗後於22日確診為麻疹,該名感染麻疹嬰兒可傳染期為12月13日至12月21日,個案在此期間曾至2家診所、1家醫院就醫。

目前已掌握曾接觸過的醫護人員、病患、活動地接觸者及家人名冊共計221名,部分民眾是外縣市居民,台北市已轉介相關縣市衛生單位追蹤接觸者健康情形。

台北市衛生局表示,個案在可能傳染期間曾出入大眾運輸系統,提醒民眾若曾於相同時段出入相關場所應自主健康管理18天,一旦出現發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,應戴口罩並聯繫衛生局或健康服務中心安排就醫。

台北市衛生局提醒,國人常前往中國、日本、菲律賓與泰國等地旅遊,上述地點為麻疹流行區,應避免帶未完成接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗疫苗(MMR)的嬰幼兒前往,若須帶6個月以上、未滿1歲的嬰兒前往,可於出發2周前,帶幼兒自費接種疫苗。

麻疹 紅疹

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦