親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

義賣助罕病 半身巨人歌聲道謝

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2018-12-20 09:39聯合報 記者簡浩正/台北報導
  • 讚大獎

「天使詩班歌唱,頌聲喜樂洋洋。」被稱為半身巨人的罕病患者魏益群,是42歲的纖維性骨失養症患者,小小身軀裡,卻有大大力量,深情歌聲撫慰人心,很難想像他從未接受過科班訓練,16年前在教會詩班及罕病天籟合唱團的啟發下,找回生命重心。

耶誕歲末將至,歐華飯店舉辦家具義賣認購,共募得36萬元,全數捐給罕見疾病基金會,多位罕病病友現場高歌耶誕歌曲,魏益群和其他罕病病友們接連唱了齊來崇拜與平安夜等歌曲,表示感謝。

魏益群一出生經常骨折,成長過程中不斷骨折,手撐一下、走路跌倒就骨折,照X光片僅發現骨頭空洞稀疏,卻查不出病因。為了治療,他幾乎都在家中及醫院間游移,更罹患重度憂鬱症6年,除醫院外,幾乎足不出戶。

為了替生命找出路,魏益群在22歲時決定截肢,轉院台大後,才檢查出是罕見的纖維性骨失養症。傷心的他,在友人推薦下加入教會詩班及罕病合唱團,受敬拜歌曲感動而逐漸平復心情,也發覺原來自己還蠻能唱的。從此,他的生命有了寄託,常以歌曲與自身疾病分享鼓勵其他病友。

歐華酒店協理黃家駒表示,酒店重視綠化環保,更融入企業社會責任,幫助弱勢族群,因固定更換家具,去年底發起「歐華有愛助罕病」飯店傢俱認購活動,以售價一折出售,一年來逾百位民眾響應,共募集36萬元,全數捐給罕見疾病基金會,也將協助罕病病友文創商品的推廣與銷售,讓賓客了解罕見疾病。

罕病患者魏益群(右一)開心地與罕病基金會創辦人陳莉茵(左二)跟酒店夥伴同框拍照。...
罕病患者魏益群(右一)開心地與罕病基金會創辦人陳莉茵(左二)跟酒店夥伴同框拍照。 記者簡浩正/攝影

罕見疾病
骨折

延伸閱讀

同類文章

基因篩檢 泡泡龍家族生健康寶寶

想外出喝杯咖啡 臥床重病患者燃起生命鬥魂

非典型溶血性尿毒症候群用藥 等待四年終於健保給付

健保一年給付1500萬元 這罕病患者感謝德政

醫病天地/罕病雷特氏症 台港分享經驗

熟女腹痛找無病因 尿液變紫紅色才知罹罕病

連續腹痛、尿呈紫紅色 妙齡女患罕病「紫質症」

罕病20/罕病基金會請命 罕藥應優先救助

罕病20/打造福利家園 罕病病友展笑顏

罕病20/曾命懸一線 首位健保給付罕病用藥者33歲了

罕病20/陳莉茵的眼淚 翻轉國人對罕病偏見

34歲「笨小孩」 林子期替自己辦生前告別式!身體孱弱也想環島圓夢

罕病20/罕媽推友善遊具 女兒盪著鞦韆終於笑了

罕病20/罕媽推遊戲平權 終於看見女兒盪鞦韆的笑容

罕病20/乘著樂音飛翔的罕病少年「二指鋼琴家」參加鋼琴比賽,榮獲佳作!

罕病20/當人生勝利組爸媽遇見罕病天使小孩

日歌后自爆罹患的罕病 醫:做好這件事能避免傷害

兒時常跌倒、跑步跑不快…竟是罕病龐貝氏症!

罕病友找出突變基因 結婚生出正常子女

帥臉激似眾家男神 《愛上觸不到的你》「寇弟」受封「男神聚合物」

玻璃娃娃不能動? 水療幫他們不骨折

聽笑話卻讓血壓飆到260!這病處理方式和高血壓不同

11歲清秀小佳人 這個罕病讓她變成未爆彈

怕熱的天使 罹卓飛症讓她泡澡就抽搐

腎臟病變仍不抽血 他拖了2年才確診法布瑞氏症

手指如針扎刺痛 原來是罕病

肌肉萎縮現曙光 基因編輯是關鍵

血液如草莓奶昔 換血救女嬰

影╱背痛、頭痛、肌無力 龐貝氏症從發病到確診平均6年

「即使只有一根手指能動,我也要繼續熱愛地板滾球運動!」 罕病少年勇敢向夢想跨一步

商品推薦

贊助廣告

留言