快訊

人參好處多、禁忌也多!送禮別亂送、別亂補,注意4點避免副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 百病漫談

外用方配合茶飲 可改善痘疤助消腫及保濕

元氣周報

【台灣新生報/記者鄭綿綿/台北報導】

改善痘痘膚質,可配合中藥外敷、茶飲方保健中醫師陳玫妃表示,改善痘疤,幫助消腫,以及保濕調養,可配合中藥外用方調理,如珍珠粉、白芷;黃芩、枇杷葉;玉竹等。另改善膿胞型痘痘、紅腫問題,也可藉由內服茶飲方由內調理。

中醫師陳玫妃表示,中醫外用改善痘痘遺留的皮膚問題,此外針對不同的膚質,可搭配不同的中藥粉外敷進行調養。想要促進美白淡疤可選擇珍珠粉、白芷、茯苓、薏仁。還有幫助消腫功能,可用如:黃芩、桑白皮、枇杷葉魚腥草。以及加強肌膚的保濕作用,可選擇如:玉竹、麥冬、天門冬等。

醫師指出,長熱、血熱重膿胞型痘痘患者,茶飲保健方可準備金銀花3錢、甘草1錢、蒲公英3錢。用600C.C水煮沸放溫後飲用,有助改善紅腫。

【更多精采內容,詳見新生報之《養生文化報》】

中醫 痘痘 中藥 保健

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦