快訊

十大死因癌症連42居冠!看十年癌症威脅演變 這個癌死亡率增逾五成

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 醫療

深耕台灣共創永續未來 國際藥廠BeiGene發表永續發展報告

BeiGene(百濟神州)深耕癌症治療領域,於今年4月29日發佈《2023年企業責任與永續發展》報告,其永續發展戰略圍繞四大重點領域展開,分別為推進全球健康、賦能員工、可持續創新和負責任運營。圖/123RF
BeiGene(百濟神州)深耕癌症治療領域,於今年4月29日發佈《2023年企業責任與永續發展》報告,其永續發展戰略圍繞四大重點領域展開,分別為推進全球健康、賦能員工、可持續創新和負責任運營。圖/123RF

專注深耕癌症治療的BeiGene(百濟神州),不僅是首家將臨床前細胞治療研發實驗室設立台灣的國際藥廠,為響應國際SDGs永續目標,BeiGene每年亦提供《BeiGene企業責任與永續發展》報告,公布實現短期和長期目標等進展。

在落實企業責任方面,截至2023年,全球已有超過100萬例癌症患者接受由百濟神州自主研發的BTK抑制劑和抗PD-1抗體藥物治療。BeiGene聯合創始人、董事長兼首席執行官歐雷強(John V. Oyler)表示,「無論癌症患者身在何處,社會經濟地位如何,他們都應有權獲得高品質、有影響力的藥物。」BeiGene以更經濟高效的方式,致力為全世界患者帶來藥物可近性及可負擔的治療方式。

對創新的承諾遠不僅限於實驗室工作中,其永續發展戰略圍繞四大重點領域展開,分別為推進全球健康、賦能員工、可持續創新和負責任運營,重點成果包括:

● 副總裁及以上職位的女性比例從2022年的33%提高至2023年的38%。

● 制定全球健康公平戰略。

● 全球員工志願者服務時長超過20,000小時。

● 將氣候風險納入企業風險管理流程。

● 啟動供應商管理計畫,有助於BeiGene在2025年前完成範疇三的目標設定。

● 為了達成氣候目標,BeiGene正不斷落實戰略規劃,包括能源效率項目和再生能源採購,其中包括在其生產設施上安裝太陽能電板。

BeiGene於2023年初成立基金會,致力幫助全球各地未受關注的社區,都有獲得公平和可及的癌症治療機會。成立首年,已完成向美國Max基金會的首筆捐贈,與Max基金會合作將在未來三年內為全球29個中低收入國家和地區的慢性淋巴細胞白血病(CLL)成人患者提供BTK抑制劑(Zanubrutinib)治療。

BeiGene企業責任與永續發展全球負責人Christine Riley Miller表示:「在BeiGene不斷發展的過程中,我們的責任與日俱增。我們需要最大程度地實現積極變革,並盡可能減少對業務、社會和地球的負面影響。我們期待在這條道路上繼續前行。」

癌症治療 永續 風險 抗體藥 細胞治療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡