快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 失智/ 名人專家

唐從聖/不一樣的唐從聖 搭公車少熬夜 只交能體恤的朋友

唐從聖身兼科技公司公關長,讓照顧經驗幫助更多失智症家庭。<br />圖/曾吉松攝影、唐從聖提供
唐從聖身兼科技公司公關長,讓照顧經驗幫助更多失智症家庭。
圖/曾吉松攝影、唐從聖提供
雙親都失智,太多人關心唐從聖是不是失智症的高危險族群?唐從聖笑笑說,「該來的擋不了,不該來的求不到。」為了家人,唐從聖最近幾年學會搭公車,他說盡量多走路、多喝水,不發胖,少喝酒、熬夜,很多事情不過度。以前會為了義氣,喝酒吃飯續攤不停,現在他只結交能體恤彼此的朋友,例如演藝圈內的王彩樺、林美秀等是他會定期吃飯、關心的朋友。

疫情爆發以來,唐從聖還規定媽媽和外籍看護做一件事,「每天維持出門一次」,少則10分鐘,多則2小時,到菜市場、操場繞三圈,社區穿堂來回幾趟,讓媽媽看到管理員、鄰居打招呼,維持社交活動,比起過往在家看新聞、政論節目來得健康,「只要患者體力負荷得來,照顧者真的要發揮想像力、找對方法。」

>>唐從聖樂齡智造

看更多報導:《橘世代》

失智症 名人專家 唐從聖 吳貞瑩 社交活動 動腦活動

udn x WaCare 獨家線上課程

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦