快訊

中研院最新研究登上頂尖「自然」期刊:研究解釋細胞大量死亡的原因?未來有望應用在這兩方向!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

第26期疫苗預約率僅13.5% 1922平台評估退場

新冠疫苗打氣不振,第26期開放2天僅16.8萬人預約、預約率13.5%,長者僅5000人預約。
新冠疫苗打氣不振,第26期開放2天僅16.8萬人預約、預約率13.5%,長者僅5000人預約。
中央社

聽健康

00:00/00:00

據疫情指揮中心統計,第26期疫苗開放2天僅16.8萬人預約、預約率13.5%,長者僅5000人預約。指揮官陳時中表示,考量預約平台使用人數漸少,將評估退場。

中央流行疫情指揮中心昨天起開放第26期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約,提供第3劑疫苗接種。

指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,截至目前,全台共釋出124.5萬劑疫苗,已有16.8萬人完成預約、預約率13.5%,將可預約至明天中午,預計14日開放接種。

莊人祥強調,3月10日至4月10日期間,65歲以上長者、55歲以上原住民接種COVID-19疫苗都可獲得新台幣500元衛教品;據統計,目前全台約有58萬名長者符合接種資格,但第26期僅約5000人預約,莫德納疫苗量相當足夠,呼籲民眾儘快替家中長輩預約,以獲得保護力。

指揮中心指揮官陳時中指出,目前除了1922疫苗預約平台,各地衛生局也設有隨到隨打站,盼長者把握機會儘速施打疫苗,打疫苗不僅保護自己也保護他人,尤其高齡者接種疫苗後,重症、死亡率將大幅降低。

他另表示,第26期開放預約2天,預約量僅有上週的一半,考量1922疫苗預約平台使用人數愈來愈少,將評估是否退場。

根據指揮中心統計,昨天共接種7萬8208劑,全台累計接種4825萬6933人次,第1劑疫苗涵蓋率83.13%、第2劑77.43%、第3劑45.55%、基礎加強劑0.82%。

疫苗預約 疫苗預約系統 新冠肺炎疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡