快訊

「溫熱感」洗卸產品打開毛孔? 專家打臉無助加強清潔,清洗超過2次恐傷害肌膚

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

不只24場域人員強制接種? 陳時中:正在整理其他業者

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

聽健康

00:00/00:00

隨新冠肺炎變異株陸續出現,指揮中心昨天宣布,明年元旦起將針對教育部、經濟部、勞動部及衛生福利部四部會管理的多項場所,如學校、補習班、KTV、長照據點等的從業人員,強制要求接種滿兩劑疫苗才可上工。指揮官陳時中表示,另也在整理其他相關場域或行業,若需符合接種規定者,這兩天也會公布。

陳時中今天重申包括,教育部管理的高級中等以下學校及幼兒園、兒童課後照顧服務中心、社區大學、短期補習班、樂齡學習中心、競技及休閒運動場館業、游泳池、高級中等以下學校表演藝術類團隊練習。

經濟部管理的錄影節目帶播映場所、電子遊戲場、資訊休閒營業場所、視聽歌唱場所、桌遊及麻將休閒館、歌廳、舞廳等八大場所、大型餐宴、婚宴場所、美容美體業、會議及展覽場館。

勞動部管理的職業訓練場所,以及衛福部管理的托嬰中心、多元預防社區式活動、社區型衛生福利機構、失智社區服務據點、親子館以及民俗調理業等。

上述所有工作和從業人員皆應接種新冠肺炎疫苗兩劑且滿14天。復業及新進人員於首次服務前,應同時提供自費三日內抗原快篩、居家快篩或PCR檢驗陰性證明。若經醫師評估且開立不建議施打疫苗證明者,於首次服務前,應提供自費三日內PCR檢驗陰性證明,之後須每周自費篩檢一次,檢驗陰性後才能提供服務。

陳時中表示,因新制於元旦上路,回推十四天希望民眾在12月17日前完成接種兩劑疫苗。

AZ疫苗 BNT疫苗 莫德納疫苗 疫苗混打

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡