最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

疫苗隨到隨打「只是說說」? 莊人祥:由地方政府安排

第15輪疫苗自11月25日開打,並開放未於預約平台預約者,可至地方政府指定或安排的合約醫療院所或衛生所「隨到隨打」。不過,指揮中心發言人莊人祥表示,中央只是建議可以開放隨到隨打的服務,但是否要提供或是如何提供,則由地方政府安排。

相較之前民眾一定要預約才能打到疫苗,指揮中心已開放民眾不需預約,即可「隨到隨打」。但有民眾A反映,目前似乎只有台北市公布可直接向醫療院所預約掛號打疫苗,以及可到接種站隨到隨打,其他縣市則無法。

A抱怨,自己之前透過預約平台預約到新北市一家耳鼻喉科診所接種疫苗。但之後指揮中心公布可隨到隨打時,他致電診所詢問可否於25日隨到隨打,對方卻露出「又來了」的無奈語氣說:「中央配發的疫苗也沒有比較多」,沒法幫民眾隨到隨打。

A質疑指揮中心一直說現在可以隨到隨打很方便,「但根本不是這麼一回事」。對此,莊人祥表示,中央只是建議可以開放隨到隨打的服務,但實際提供則由地方政府安排。

莊人祥進一步解釋,他說,因為現行疫苗大多是多劑型,隨到隨打有些地方需要一直備著人力,因此仍視地方政府以指定醫療院所、預約或是隨到隨打的方式提供接種服務。

台中市日前提供快打站施打,讓民眾可隨到隨打。本報資料照片
台中市日前提供快打站施打,讓民眾可隨到隨打。本報資料照片

AZ疫苗 莫德納疫苗 BNT疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦