快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

北市18醫院可預約疫苗接種 10醫院供隨到隨打

台北市副市長蔡炳坤。圖/聯合報資料照片
台北市副市長蔡炳坤。圖/聯合報資料照片
第15輪COVID-19疫苗接種今天中午預約截止,台北市副市長蔡炳坤表示,明天開始,有18家醫院提供預約門診、10家醫院提供現場掛號,民眾只要符合接種資格皆可以使用。

台北市衛生局今天下午舉行視訊記者會,蔡炳坤表示,第15輪COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗預約已截止,這次的預約狀況與中央提出需求有明顯差距。

蔡炳坤說,北市BNT開出13萬4910人次量能,最後有12萬6286人完成預約,預約率93.6%;AZ開出4萬8587人次量能,有2萬7134人預約,預約率55.9%;莫德納則比較讓人意外,提供9萬1366人次量能,只有1萬2587人預約,預約率13.8%。

蔡炳坤表示,針對預約狀況不如預期,北市採取2個措施,包含協調18家醫院開設預約門診,符合接種資格的民眾,無論是第1劑、第2劑或混打,明天起就可以向醫院預約;另有10家醫院接受現場掛號,也就是提供隨到隨打服務。

蔡炳坤提醒,現場掛號不可能準備太多量能,原則上是接種完為止,否則若要求醫院儲存太多疫苗,可能會造成屆期問題。

衛生局專門委員歐佳齡呼籲民眾盡量採取預約的方式,由於預約時系統可以檢核資格是否符合,民眾到醫療院所報到時會更加順利。

此外,台北市12日、16日、18日接連出現診所打錯疫苗事件,蔡炳坤21日表示,將依醫療法開罰新台幣5萬元到25萬元。

歐佳齡今天對此表示,相關程序皆在陸續辦理中,待完成裁罰後會再對外說明;3家診所第15輪都沒有提供服務。

疫苗預約 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦