快訊

毛巾一定要有拉、扯的力道 專家教你王永慶也愛的毛巾操專救腰痠背痛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

疫苗涵蓋率破61% 追加第3劑將參考國外經驗

疫情指揮中心今天統計,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率破61%;因應疫苗抗體可能下降,指揮中心今天說,明後年已採購3500萬劑莫德納疫苗,並以國外經驗作為追加第3劑的參考。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗陸續接種,中央流行疫情指揮中心統計,昨天共接種39萬2149劑,以輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)占最多。截至目前,疫苗人口涵蓋率達61.44%,劑次人口比每百人82.95劑。

疫苗研究持續進行,媒體今天在疫情記者會上提問,國外研究顯示接種輝瑞BNT、莫德納(Moderna)疫苗後8個月,抗體水準可能降低。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,目前看起來各種COVID-19疫苗都可能發生疫苗抗體下降的情況,而明後年政府已採購3500萬劑莫德納疫苗,其他疫苗採購也還在洽談中。

莊人祥也提到,目前看到美國與其他國家針對追加第3劑COVID-19疫苗的建議,如65歲以上、高風險或經常暴露病毒風險的人員,可評估接種,未來也會持續請教專家意見,做為第3劑疫苗的參考。

此外,指揮中心今天宣布新增10例境外移入個案,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,其中7人屬完整接種後的突破性感染個案,接種疫苗廠牌包含BNT、科興與嬌生(J&J)疫苗。

指揮中心今天說,明後年已採購3500萬劑莫德納疫苗,並以國外經驗作為追加第3劑的參考。本報資料照片
指揮中心今天說,明後年已採購3500萬劑莫德納疫苗,並以國外經驗作為追加第3劑的參考。本報資料照片

莫德納疫苗 COVID-19 新冠肺炎疫苗 BNT疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦