快訊

不只吃冰會牙齒痠痛!營養師盤點6類超傷牙食物,肋排、白飯、麵包竟都上榜

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

指揮中心緊急加開BNT 61到63歲民眾把握7日8小時預約

BNT疫苗加開。報系資料照/記者曾吉松攝影
BNT疫苗加開。報系資料照/記者曾吉松攝影

聽健康

00:00/00:00

第十輪疫苗提供AZ、高端第二劑和BNT第一劑接種,預約至5日下午4時截止。但因為BNT預約的人數較原先預期的少,因此指揮中心6日晚間加開9月29日前意願登記BNT疫苗的61歲至63歲民眾接種。發言人莊人祥說,這些人接種時間為10月10日至10月14日,僅開放7日上午10時到下午6時可預約,請把握機會。

莊人祥表示,原先估計第十輪可預約BNT疫苗者有39萬多人,但5日截止後統計只有29萬人預約,約剩10萬多劑。因此讓原先第十一輪才開放接種的61至63歲民眾,可提前施打。

增加開放對象為9月29日前意願登記BNT疫苗之63歲至61歲民眾,即1958年1月1日至1960年12月31日間出生者,進行第一劑BNT疫苗預約,但不含第9類對象。

預定接種日期為10月10日至10月14日,開放預約時間為10月7日上午10時至10月7日下午6時,符合上述預約資格者將於開放預約後,陸續收到提醒簡訊請記得進行預約。後續將視疫苗供應期程調整接種場次,籲請民眾屆時準時前往接種。

第十輪原先宣布的符合BNT疫苗預約資格對象,包含64歲以上民眾、18歲至63歲第9類對象以及18歲至22歲民眾,依原預約期程,已於10月5日下午4時停止預約及修改,總計約29.7萬人完成預約。

BNT疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡