親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

26歲國立大學研究生騎車突昏迷 母淚訴:6天前曾打高端

2021-09-19 13:39聯合報 記者莊祖銘/嘉義即時報導

中正大學法律所26歲黃姓研究生本月16日騎機車停等紅綠燈時突然昏迷,送醫發現起因血栓,目前仍於加護病房觀察;家屬指控,他本月10日接種高端疫苗,恐為不良反應,大林慈濟醫院卻不進一步調查;院方反駁,17日術後隨即抽血檢測,縣府衛生局說,家屬若有相關疑慮,可協助辦理藥害救濟審查。

據家屬轉述,黃姓研究生本月16日中午騎機車,由駕訓班返回宿舍途中,行經大學路與大民南路路口時,不明原因連人帶車摔倒路面,隨後送往大林慈濟醫院,家屬連夜從桃園南下。

黃男17日手術,家屬表示,黃男術前原本意識仍清楚,能清晰表達語意,然手術後昏迷至今,院方開出診斷證明表示黃男因右側內頸動脈血栓導致右側大腦大範圍梗塞,目前仍在加護病房觀察中。

黃母表示,黃男施打高端前並未通知家人,昏迷當天家屬趕赴現場,發現黃男身上沒有健保卡,至租屋處在房東協助下,進入房間才發現黃男的黃色小卡,並發現上面標註9月10日下午曾至民雄鄉衛生所施打高端疫苗。

家屬質疑黃男血栓與施打高端疫苗有關,希望能抽血檢測,卻遭院方以不合標準為由婉拒,黃母說,開刀當天便希望院方能通報疾病管制署藥物不良反應,但昨天下午才接到疾管署電話調查,質疑拖延程序、效率不彰。

「救人優先」大林慈濟醫院表示,當天術後隨即通報相關單位,今天上午抽取黃男血液送第三方公正單位檢查,一切依照正常程序流程,並未有家屬質疑未抽血檢查疑慮。

嘉義縣衛生局表示,目前無法證實黃男血栓與高端疫苗間關聯性,若家屬有疑慮,欲提出申請藥害救濟審查,衛生局將依相關程序協助辦理。

黃母表示,黃男注重飲食,平時也有健身、運動習慣,大學畢業後是全班唯一一個拿到律師執照的,成績相當優異,接到噩耗都難以接受,儘管疾管署表示疫苗不良反應可以拿到一定撫卹,但家屬只希望相關單位能給出合理回復,釐清事發原因。

黃姓研究生打高端前未跟家屬通知,昏迷後家屬至黃生租屋處發現黃色小卡上備註其9月1...
黃姓研究生打高端前未跟家屬通知,昏迷後家屬至黃生租屋處發現黃色小卡上備註其9月10日下午曾至民雄衛生所打高端。圖/翻攝自民雄鄉公所臉書粉專
26歲黃姓研究生16日下午騎車返家途中突昏迷,目前仍在大林慈濟醫院加護病房觀察中...
26歲黃姓研究生16日下午騎車返家途中突昏迷,目前仍在大林慈濟醫院加護病房觀察中。圖/翻攝自大林慈濟醫院官方網站

高端疫苗
血栓

延伸閱讀

同類文章

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

疫苗涵蓋率破61% 追加第3劑將參考國外經驗

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

美11/18起完整接種才可入境 我指揮中心這樣回

東洋破局疑有內幕?指揮中心:該案已進司法程序勿臆測

史上最複雜的第12輪將開跑,30歲以上別錯過! 分流預約、施打時程2圖一次看懂

台中驚傳74歲男打AZ第二劑 6天後發燒、15天後亡

北市65歲以上長者預約莫德納第二劑 10分鐘湧3萬人

台中11輪疫苗醫療院所負荷高 加開40快打站提高量能

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

外交部感謝日擬追贈疫苗 盼早日恢復熱絡互訪

日外相:打算第6度提供台灣COVID疫苗

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

3醫院誤植540筆疫苗批號 莊人祥祭防呆1診所1種疫苗

金門23日開大型接種站 為55歲以上縣民打第2劑莫德納

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

第11輪疫苗今開打! 台中第一劑涵蓋率逾6成

混打AZ+莫德納優於AZ+AZ 指揮中心:會因應資料做政策調整

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

第11輪突襲加開擾民又預約不到 莊人祥:可第12輪再約

台大「AZ+莫德納」混打進展最快? 長庚10月底也有結果

力拚七成覆蓋率「三度加開BNT」擾民?指揮中心回應了

24歲男打AZ疫苗發燒、18天後身亡 法醫初判報告出爐

第11輪BNT首劑再加開,這類民眾可預約!15日上午10時限時預約至18時

北市又傳打過期疫苗?北市府、醫院解釋:有264人「批號誤植」

新竹縣65歲以上第2劑莫德納免預約 已造冊陸續通知施打

第11期疫苗明起施打 苗栗衛生局:12期將迎來最大預約施打潮

不僅一家誤植?議員林穎孟再爆3民眾黃卡顯示打過期疫苗

猜你喜歡

很複雜!第12輪疫苗開放全年齡 分流預約、施打時程一次看懂

第12輪疫苗各開百萬劑 意願登記到明天為止

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

第11期齊開BNT第一劑、AZ第二劑 3對象可預約

新北首例!42歲男性打完BNT後胸悶、冒冷汗搶救不治

BNT第一劑、AZ第二劑增接種對象!3類人快預約,只到13日中午

第12輪規畫3種國際疫苗 BNT有望開放全年齡層

懶人包/第12輪疫苗開放全年齡! BNT、莫德納、AZ疫苗,分流預約、施打時程2圖一次看懂

苦等第二劑莫德納 終於可預約

AZ再到貨136萬 陳時中:滿足所有AZ第二劑接種者

陳時中預告10月22日疫苗注射高峰期 第12輪對象「廣泛開放」

台中驚傳首例BNT打後猝死!62歲男打後9天不治

第11輪BNT首劑再加開,這類民眾可預約!15日上午10時限時預約至18時

半夜加開!第11輪44歲民眾也能打BNT 預約延至13日下午6時

本土確診1例在新北! 疑為5月下旬職場群聚個案

第12輪預約及接種各分兩階段,恐是史上最複雜!一張表看3種疫苗怎麼打

史上最複雜的第12輪將開跑,30歲以上別錯過! 分流預約、施打時程2圖一次看懂

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

新北汐止女確診! 侯友宜:感染源還在釐清

北歐暫停年輕人打莫德納卻允許BNT? 專家指關鍵在此

影/台中確診足跡!印尼返台女曾到大遠百、無印良品

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

國歌領唱不只羅一鈞 遭砍防疫白衣天使也入列

台北明曜百貨驚傳確診足跡 業者緊急公告停業1天

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

八大行業北上陳抗自救 羅一鈞:是二級放寬最後一哩路

基隆女清潔隊員注射AZ後不適 住院3個月後不治

接種BNT注意5症狀 出現這項異常須防心肌炎

第11輪 近七成完成AZ第二劑預約

贊助廣告

留言