快訊

快坐好!骨科醫點名「4種坐姿」超傷膝蓋和脊椎 盤腿坐還恐害椎間盤突出

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

AZ疫苗33萬青年預約完成 高端9月6日前隨到隨打

據指揮中心統計,今天上午加開23至28歲族群預約AZ疫苗,短短3小時已有33.9萬人預約成功。示意圖/歐新社
據指揮中心統計,今天上午加開23至28歲族群預約AZ疫苗,短短3小時已有33.9萬人預約成功。示意圖/歐新社

據指揮中心統計,今天上午加開23至28歲族群預約AZ疫苗,短短3小時已有33.9萬人預約成功;另因高端疫苗仍有餘裕,年滿20歲的民眾9月6日前可直接到醫療院所接種。

近期有多個縣市先後發布公告指出,20歲以上民眾若想接種高端COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,可直接到醫院、診所施打,不用預約。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會中證實此事,他說,由於高端疫苗已經開放所有年齡層施打,即便預留第2劑用量仍有餘裕,因此近期有衛生局提議多配送疫苗到醫院及診所,讓民眾不用預約也能直接施打,預計開放至9月6日。

莊人祥說,接種疫苗後,醫院會協助上傳資料到預防接種資料庫,疾管署都會隨時掌握接種名單,若接種後出現不舒服,也可回原本醫療院所就醫,評估是否為不良事件。

除此之外,第7輪阿斯特捷利康(AZ)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗今天增加開放23歲至28歲民眾預約,上午10時至下午1時共有33.9萬人預約成功,符合可預約人數65%,預計9月9日至12日開打。

高端疫苗 COVID-19 AZ疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡