最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

想選BNT卻擔心要重新排隊? 莊人祥教這樣選排序不影響

BNT疫苗明天下午開放意願登記,許多人想選BNT,又怕原本疫苗得重排,陷入兩難。指揮中心發言人莊人祥今天說,只要不調整原本勾選的選項,直接加選BNT,排序就不會受影響。

在政府及鴻海、台積電、慈濟共同努力下,成功替台灣爭取到一批BNT的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗現貨,預計近期抵台。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,28日下午2時起將開放COVID-19公費疫苗預約平台,供民眾登記BNT疫苗施打意願。

消息一出,許多民眾立刻陷入選與不選的兩難,擔心明天要是加選BNT疫苗,是否會影響原本在其他疫苗的排序。

莊人祥接受中央社記者訪問時表示,民眾如果明天想加選BNT疫苗,又不想原本的疫苗排序受影響,只要不調整原本勾選的選項,直接加選BNT疫苗,排序就不會受影響。

莊人祥解釋,按照目前排序方法,以7月19日前登記接種意願者,排序會比較前面,此後只要曾經取消特定疫苗意願者,排序都可能受影響。

莊人祥舉例,如果有民眾一開始就勾選AZ和莫德納(Moderna)疫苗,後來即便再加選高端疫苗,或是再加選BNT疫苗,只要不取消前面已選的疫苗,排序都不會受影響。

不過,如果民眾一開始只選擇AZ疫苗,後來又改變心意取消AZ疫苗,改選莫德納疫苗,排序就可能受影響。簡言之,只要不調整原本的選項,另外加選其他廠牌疫苗,都不會影響原有疫苗排序。

BNT疫苗即將加入意願登記行列,但又怕選了BNT會讓原本的排序受到影響。示意圖/記者張裕珍攝影
BNT疫苗即將加入意願登記行列,但又怕選了BNT會讓原本的排序受到影響。示意圖/記者張裕珍攝影

BNT疫苗 莊人祥 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦