快訊

天底下根本就不應存在保健食品!為何前衛生署長李龍騰這麼說?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

打完整2劑疫苗仍確診 美CDC:重症男>女、這類人最多

美國CDC最新報告,突破性感染個案中,發生重症與死亡多為男性占54%,65歲以上長者則占74%。本報資料照片
美國CDC最新報告,突破性感染個案中,發生重症與死亡多為男性占54%,65歲以上長者則占74%。本報資料照片

聽健康

00:00/00:00

Delta變種病毒肆虐全球,就連疫苗高施打率的美國也難以倖免。台大公衛學者范僑芸今天指出,美國CDC最新報告,突破性感染個案中,發生重症與死亡多為男性占54%,65歲以上長者則占74%,且針對930萬名65歲以上機構老人追蹤,無論是BNT或莫德納,面對Delta效益也降至52、50%。

近期遭熱議的「突破性感染」,是指接種完整兩劑疫苗,並且已滿14天仍染疫的狀況。台大公衛團隊今透過線上直播指出,美國在突破性感染新增個案比例,以位處西南方的亞利桑那州,與阿拉斯加州為最高達5.9%與4.0%。范僑芸說,根據美國CDC最新報告,突破性感染個案中,發生重症與死亡多為男性占52%,與65歲以上長者占74%。

而最早在印度發現的新冠病毒變異株Delta,已經成為全球主流株,所有傳統的流行病學方法、疫苗施打策略與效益評估,皆大幅度受到改變。范僑芸表示,研究指出,針對930萬名長期居住在療養院的65歲以上長者研究發現,BNT與莫德納疫苗,在面對Delta變種病毒時,效益降低至52%與50%。

為持續提升疫苗保護力,美國FDA目前已批准針,對免疫系統較弱的長者與特殊族群,施打第三劑疫苗,並預計自9月20日起,所有人皆可注射第三劑。

Delta變異株 突破性感染 莫德納疫苗 BNT疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡