最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

高端疫苗預約 加開20萬人

高端疫苗。圖/食藥署提供
高端疫苗。圖/食藥署提供
高端疫苗即將開打,指揮官陳時中昨表示,八月十六日後勾選高端者,於八月廿三日上午十時到八月廿四日下午六時至預約平台預約,預估廿萬人符合資格,預定八月廿七至廿九日施打,但若後續高端疫苗封緘情況不如預期,較晚登記者可能無法施打。

陳時中表示,八月十七日登記要打高端疫苗的副總統賴清德,可納入第六輪施打,最快廿七日施打。陳時中說,「總統跟副總統很堅持要跟民眾一樣,照施打順序及預約平台登記。」至於正副總統選擇在哪接種,則由國安會安排,總統蔡英文於八月廿三日接種高端疫苗。

指揮中心統計,已有六十一點四萬劑高端疫苗完成檢驗封緘,預估八月廿四日、廿五日,合計廿五萬劑疫苗可完成封緘,投入第六輪施打。陳時中說,若封緘檢驗沒通過的話,只能跟後面的人抱歉了,「是以使用的量作為估算基準」。

對於BNT疫苗本周將取得美國藥證,往後已非緊急使用授權,我國將來採購疫苗是否可直接與廠商洽購?陳時中表示,新冠疫苗採購至明年可能會有變化趨勢,目前仍多以政府往來為主要的管道。

高端疫苗 BNT疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦