快訊

牛奶、雞蛋都在台灣食物過敏原前五名 而第一名大魔王是它

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

全台近千萬人次接種COVID-19疫苗 涵蓋率近4成

指揮中心今天公布,全台疫苗接種逾995萬人次,預計近日將突破千萬人次接種,而疫苗接種人口涵蓋率近4成。

中央流行疫情指揮中心統計,昨天有4萬9439人次接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,截至目前全台累計接種達995萬1034人次,疫苗接種人口涵蓋率達39.4%,劑次人口比為每百人42.4劑。

疫苗接種持續進行,媒體提問有高雄診所醫師反映,打了阿斯特捷利康(AZ)疫苗後超過10週仍等不到第2劑。

對此指揮中心發言人莊人祥說,前1輪的AZ疫苗配發是針對5月30日前接種第1劑者,5月31日後接種者,只要間隔10到12週皆可施打。

而疫苗接種後不良事件,莊人祥表示,目前已有527件救濟申請案,目前已展開鑑定,但都尚未結案。另接種AZ疫苗後出現罕見的血栓併血小板低下症候群(TTS),目前有17例通報。

AZ疫苗 莊人祥 疫情 COVID-19

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡