親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

北市好心肝調查歸責衛生局 議員批:柯文哲沒責任?

2021-07-30 14:37聯合報 記者楊正海/台北即時報導

北市昨公布好心肝等診所配發疫苗調查報告,市議員陳怡君今天 批「先射箭再畫靶」,責任全推給衛生局,關係人Ben是誰也未公布,台北市防疫指揮官柯文哲難道一點責任都沒有?

台北市政府不當配發疫苗給好心肝及小禾馨診所引發特權爭議,北市府廉政透明委員會27日將調查報告放在官網,並公開會議紀錄。陳怡君表示,柯文哲市長在廉政透明委員會中提及,他的態度就是要公開透明,不怕人家知道我們的錯誤,但是會議中只見柯市長在意被中央跟媒體打臉,一直責怪衛生局相關同仁。

陳怡君說,衛生局從局長、科長、專員到股長,都被柯罵得一無是處,罵個沒完,還說不適任就辭職回家,但是他忘了自己是台北市嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心指揮官,他的職責在哪?難道完全沒責任?如果指揮官的職責只是負責罵人,所以難怪衛生局同仁不敢舉手,舉手被罵的事誰會做。

陳怡君表示,疫情爆發以來,造成衛生局又忙又累,柯市長本身就要負最大的責任,他獨創的市長室列管案制度,讓衛生局從年初到7/14處理的關於疫情之市長室列管案件有160件,是去年上半年的6倍多,更是去年下半年的17倍多,這是全國其他縣市衛生局同仁都不用做的。

陳怡君說,柯文哲在報告中責怪衛生局蔡專員抱怨說壓力太大,還說他精神病,他沒辦法做、想要休息,而余科長說他要變熊貓了,眼睛都黑眶,這都是同仁的血淚心聲,雖然本次衛生局同仁工作有瑕疵,但相信他們也是為國為民,極力盡一份心力。

至於柯文哲市長說要公務機關建立「舉手文化」,執行有問題要先舉手,但陳怡君認為,北市府在疫苗施打實行上遇到最大的問題,不是公務機關有沒有舉手,而是負責決策的市長與副市長指揮出了狀況,讓公務員不敢舉手,「將帥無能累死三軍,最大的問題在指揮官。」

陳怡君說,這次疫苗分配,各縣市包括台南、高雄、台中都能順利做好分配,唯獨台北市出現特權疫苗、剩一堆疫苗等風波,請柯市長好好反省自己,扮演好指揮官的角色,不要只會怪別人,如此才能讓衛生局同仁好好專心把防疫工作做好。

好心肝診所。圖/報系資料照
好心肝診所。圖/報系資料照

疫苗
疫情
防疫
精神病

延伸閱讀

同類文章

莫德納幼兒疫苗 預計本周抵台

幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

Novavax開放18歲以下施打?羅一鈞:需申請EUA新案審查

看過來!7月1日起 哪「8類族群」可打第4劑? 

18歲以下打Novavax有望 李秉穎:食藥署已要求藥廠補件

Novavax明來台最快7月8日提供接種 4類人打第2次追加劑

最新疫苗救濟出爐 打莫德納疑似心肌炎救濟90萬元

該不該打第4劑?前台大醫揭「2情況」可不打:效果有限且不持久

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

ACIP通過2劑隔4至8周 6月至5歲幼兒可打莫德納

莫德納兒童疫苗指引通過 建議0-6歲幼兒打2劑

打第二劑莫德納 童疑出現心肌炎

逾百萬名孩童已打1劑疫苗 指揮中心:2男童出現心肌炎

高雄男童打2劑莫德納發生心肌炎 家長疑間隔4週時間太短

嘉縣男子疑施打第4劑疫苗死亡 檢警擇期解剖確認

5歲以下何時能打莫德納? 莊人祥:7月中是最晚目標

建議兒童疫苗打滿3劑 李秉穎:預防變異株威脅

兒童BNT疫苗明開打 指揮中心撥55萬劑到地方

免疫低下病人打疫苗保護力不如一般人! 醫:國際已有防疫解方

趕6/22開打 兒童BNT疫苗50.4萬劑今到貨

幼兒莫德納預計7月中下旬開打 羅一鈞曝幼兒BNT進度

幼兒有疫苗可打了!家長苦惱選莫德納還輝瑞?前台大醫解答

幼兒莫德納EUA審核通過 「6個月至5歲」孩童2劑間隔28天

成大研究中症童1個月抗體不足 羅一鈞:須全盤了解研究

兒童第二劑疫苗6月下旬開打 醫療院所、學校雙軌進行

兒童疫苗遲打的鍋誰背? 李秉穎:3月開會沒疫苗沒EUA

少女打BNT後死亡 驗出B19病毒

全身臟器血栓致命 打AZ亡獲最高救濟600萬

疫苗間隔縮短到四周 兒童第二劑BNT疫苗22日開打

猜你喜歡

贊助廣告

留言