最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

陳建仁駁特權 提300人早解盲

前副總統陳建仁。本報資料照片
前副總統陳建仁。本報資料照片

前副總統陳建仁參加高端疫苗二期臨床試驗日前自曝是打到安慰劑,引發打安慰劑還替國產疫苗背書、及提早得知解盲結果等爭議。陳建仁昨天在臉書分享一則「逾三百人比陳建仁早知道解盲結果」報導,反駁特權指控,並表示相信台灣的生醫研發。台北市長柯文哲則表示,應嚴格遵守臨床試驗計畫。

陳建仁所分享的雜誌報導內文提及,同樣參與高端臨床試驗的受試者,至少有三百人比陳建仁更早得知解盲結果。作者本身也是高端疫苗二期臨床試驗的受試者之一,在七月九日便得知試驗結果,比陳建仁早了五天。

陳建仁昨天在臉書表示,感謝各位和他一起參與疫苗臨床試驗的伙伴們,「讓我們堅持到底,大家加油」,相信台灣的生醫研發,必能在世界上發光發熱。

針對陳建仁前副總統能提早知道自己在國產疫苗實驗中打的是安慰劑引發熱議,台北市長柯文哲昨天回應媒體詢問時表示,這個問題,要看原始的實驗計畫書,到底要什麼時候才可解盲,或說什麼時候才可以通知受試者。他沒有看過原始的計畫書,不敢隨便講,但強調,嚴格遵守臨床試驗的計畫很重要,這種小細節都會破壞的話,人家會對整個臨床試驗的品質產生懷疑。

國民黨主席江啟臣則表示,疫苗政策是科學,陳建仁是科學家,應用科學專業協助人民把關疫苗政策,不要讓政治凌駕科學。

新冠肺炎 高端

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦