快訊

55歲後要更常吃蛋!蛋殼越粗越新鮮?紅殼、深色蛋黃更營養?專家打破迷思

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

莫德納第二劑接種者再等等 10到12周才可打

公費疫苗登記預約平台開放後,但前三周均施打AZ疫苗,勾選莫德納者則要等到第四周。對於外界關心,如果第一劑已打莫德納疫苗者,何時可接種第二劑疫苗?指揮中心指揮官陳時中表示,除特定對象外,不論AZ或莫德納疫苗,都調整為10至12周可接種第二劑疫苗,並依疫苗供貨情形滾動調整。

陳時中表示,第二劑莫德納疫苗基本上以第一類醫事人員、國籍航空機組員和孕婦,可維持28天後接種,其餘對象都調整為10至12周施打。

AZ疫苗已有一部分民眾接種第二劑,也都是維持在10至12周接種,但是特殊接種對象,如第一類醫事人員、國籍航空機組員和孕婦,都可以28天打第二劑,但不能混打。

至於鴻海和台積電已可買到BNT疫苗,何時會放入預約平台成為選項?陳時中表示,捐贈合約到現在,大家很努力也有初步成績,「我代表指揮中心對所有簽約相關個人及團體,在這段時間的努力表達誠摯謝意」。

他說,這批疫苗若能順利抵台,對於接種計畫有很大幫助,納入施打計畫心中有初步構想,但要落實要有具體的時間才有辦法安排,且抵台後還需要封緘檢驗,這段時間足以做意願登記和預約。

陳時中表示,會跟政委唐鳳商量,這波之後開放登記意願後可以把比較多選項放進來,由於可以複選,可更好掌握意願並且安排。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片

莫德納疫苗 AZ疫苗 BNT疫苗 公費疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦