快訊

68歲李阿姨頭暈、腹痛才知罹糖尿病,恐引發腎病變!西醫控糖,搭配中醫療養助改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

桃園孕婦接種計畫有變 下一輪長者接種將打到70歲

桃園市原先規劃8、9日執行孕婦接種專案,但市長鄭文燦今天下午宣布接種時間調整成9日和13日二天,線上預約時間則維持不變,明天上午10時準時開放上網預約。

桃園市開放孕婦接種默德納疫苗,但專責醫療院所門診名額有限,衛生所預約系統又要跟65歲以上長者一起競爭名額,不少準媽咪反映搶不到,因此規劃接種專案。

鄭文燦表示,原先孕婦接種計畫是8、9日二天,但有民眾反映希望時間能錯開,所以今天再把接種時間調整成9日和13日。該計畫只針對設籍桃園的孕婦,接種分2個時段,分別是上午8時至11時和下午2時至5時,地點是桃園巨蛋體育館,網路預約成功後會寄發確認信到電子信箱,接種則需攜帶身分證、健保卡和孕婦健康手冊(媽媽手冊),也能憑手冊搭乘免費愛心計程車。

鄭文燦表示,專案每天開放800個名額,希望未順利接種的準媽咪們能接種到疫苗。此外,下一波長者分齡接種預計6、7、8日三天執行,接種對象從72歲到70歲長者,依年齡分層分時段接種,10、11、12日則是69歲到67歲族群,一樣由高置低安排。

桃園市原先規劃8、9日執行孕婦接種專案,但市長鄭文燦今天下午宣布接種時間調整成9日和13日二天,線上預約時間則維持不變,明天上午10時準時開始預約。<br />本報資料照片
桃園市原先規劃8、9日執行孕婦接種專案,但市長鄭文燦今天下午宣布接種時間調整成9日和13日二天,線上預約時間則維持不變,明天上午10時準時開始預約。
本報資料照片

疫苗 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦