親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整理包/疫苗殘劑開放18歲以上候補接種 各縣市規畫預約方式

2021-06-25 15:01元氣網 綜合整理

疫苗陸續進來,但目前疫苗接種速度變慢,為有效利用COVID-19疫苗,指揮中心今(25日)拍板決議,當日最後一瓶開瓶剩餘劑量將開放候補接種,18歲以上尚未開放類別的民眾可望打到疫苗。

候補機制:

一、接種單位公告COVID-19疫苗接種作業及開放候補名單登記。

二、其他18歲以上接種對象。

指揮中心指出,當剩餘劑量使用於非現行開放類別對象時,請於該等人員之接種同意書空白處進行註記「剩餘劑量使用者」,該同意書由接種單位備查,並將接種資料上傳。另針對接種站設站、至機構/洗腎診所接種或外展接種服務作業,亦比照上述原則事先規劃候補名單。接種單位可依上述建議事先規劃,以利有效並妥善的運用疫苗資源。

各縣市規畫

.台北市:住在醫院、診所旁邊的民眾可以表達預約,只要民眾符合公費接種資格,甚至不是第1至10類也可以,只要向醫院、診所表達有意願施打,要是有剩餘殘劑的時候,就可以立即通知前往施打,就由各個診所接受鄰近民眾登記。民眾可上衛生局網站查詢住家鄰近的醫院、診所:https://reurl.cc/rg9Xm1

.新北市:可向全市27家醫院、29區衛生所及177家合約診所進行殘劑候補登記,相關資訊請見:https://vaccine.ntpc.gov.tw/info/

.基隆市:市長林右昌:基隆市統一造冊且無開放診所施打,不太有殘劑問題,因此殘劑只給8、9、10類列冊人員施打,不開放給一般非列冊民眾。

.桃園市:開放民眾向11家責任醫院與合約診所預約接種殘劑,但前六類接種對象未接種完畢,因此會以前六類未接種者為優先,仍然有剩才會開放給預約的一般民眾。

.新竹縣:由各醫療院所,依照當下現場狀況,由現場醫護決定使用,18歲以上民眾如果有接種需求,可以依照各接種單位或醫療院所開放接種疫苗殘劑的規定,先向各單位登記,當疫苗施打有殘餘劑量時,才通知登記民眾依順序立即施打。

新竹縣疫苗殘劑授權各合約醫療院所依專業判斷使用。圖/縣府提供
新竹縣疫苗殘劑授權各合約醫療院所依專業判斷使用。圖/縣府提供

.新竹市:新竹市政府指出,依照CDC的指引進行,殘劑如何開放施打下周將會有明確規畫。

.苗栗縣:暫無疫苗殘劑問題。

.台中市:台中市政府今訂出線上登記流程,並在28日公告的「台中市新冠疫苗殘劑施打資訊網」公布,讓市民預約。

針對「殘劑」如何預約施打,台中市政府今訂出線上登記流程,並在明天28日公告的「台...
針對「殘劑」如何預約施打,台中市政府今訂出線上登記流程,並在明天28日公告的「台中市新冠疫苗殘劑施打資訊網」公布,讓市民預約。圖/台中市政府提供

.彰化縣:衛生局長葉彥伯表示,彰化縣除了65至84歲長者共16萬人8548人沒有疫苗可以施打,加上之前已經造冊的長者也有一些人尚未施打,所以現在的彰化疫苗殘餘量,就是以之前已經公告類別造冊對象及65歲以上長者來做優先施打。施打疫苗殘劑不用再透過電話預約,因為目前也都用在長者優先施打且都已經有造冊,請民眾暫時不要打電話到醫療院所詢問。

.南投縣:衛生局表示,即日起開放向全縣59處可供注射的醫療院所預約登記,滿18歲以上對象都可候補,當日接種最後一瓶疫苗開瓶後仍有剩餘量時,才能開放施打。

南投縣今天公布疫苗殘劑接種辦法,滿18歲以上都可接種,但得向醫療院所預約候補,每...
南投縣今天公布疫苗殘劑接種辦法,滿18歲以上都可接種,但得向醫療院所預約候補,每日最後一劑仍有剩餘才能施打。圖/南投縣政府提供

.雲林縣:衛生局長曾春美表示,縣內快打站的殘劑依照中央疫苗預防接種殘劑處理規範,優先給現場第1至10類有意願者接種。衛生局也會轉達給合約醫療院所依規範辦理,民眾可直接向醫療院所查詢。

.嘉義市:疫苗主要施打地點在4家醫院、港坪體育館,或派專人到機構,都是依照名單施打,之前若有殘劑,就要求立即聯絡一、二類已造冊未施打人員到場施打。未來若有疫苗殘劑,仍將依照疫情指揮中心公布,公費疫苗施打順序,依原預約造冊名單施打、嚴格管控,若有變動會依狀況做滾動式調整。

.台南市:台南施打率達百分之百,會依照中央預計開放到第8類65歲以上長者的順序施打,將造冊、免預約,不會有殘劑問題,民眾即使到場排隊也等不到。

.高雄市:6月26日公告之高雄市COVID-19疫苗殘劑施打原則:https://khd.kcg.gov.tw/tw/news/show.php?num=4267&page=1

.宜蘭縣:縣內12鄉鎮市衛生所從下午4點開始,接受民眾電話預約,每所限額150名。

.花蓮縣:依之前施打狀況,縣內接種站一天最多會剩6劑殘劑,因此以每站受理最多7人預約,包含6名正取、1名候補。年滿18歲民眾可帶身分證、健保卡到接種站現場預約,若排上名單,會在施打快結束後,會通知到場施打,仍須視該站當天剩餘殘劑數量而定。

花蓮縣府今天公布,未來殘劑施打將採各接種站開放預約。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府今天公布,未來殘劑施打將採各接種站開放預約。圖/花蓮縣政府提供

.台東縣施打疫苗採預約制,無剩餘殘劑問題。

最新接種對象順序(6/21公布)

最新疫苗接種順位
最新疫苗接種順位

疫苗
COVID-19

延伸閱讀

同類文章

台東縣疫苗覆蓋率29.6% 綠島更達44%

莫德納第二劑非三類滿10周打 柯文哲:換職業生理就不一樣?

呂秀蓮幫牽線買疫苗遭已讀不回 陳時中:忙忘了

【重磅快評】再怎麼攀親帶故也無法提升高端疫苗公信力

台中今零確診 補教教職員工周四開打疫苗

陳時中:暫不考慮推行台灣版疫苗護照

疑接種AZ後死亡最年輕案例 26歲罕病男死因呼吸衰竭

混打上路時程 陳時中:須先確保疫苗到貨量更穩定

北市學校午餐廚工沒得打疫苗 議員批「一市兩制」

鼓勵員工打疫苗 SOGO要發1,500疫苗施打獎勵金

留學生不要再問了! 陳時中說第一劑不一定打得到

對AZ和莫德納過敏可混打高端? 陳時中:現無混打資料

COVID-19公費疫苗預約平台 第四輪30日開打

明開放38歲以上預約接種AZ疫苗 144萬人可接種

高端疫苗屢遭外界質疑 總經理親上火線:EUA規則早制定

劉德音:疫苗採購有很多專業 不是想捐就捐

打新冠疫苗前後要做這些事! 想買含乙醯胺酚成分的止痛藥不只普拿疼

高端新冠疫苗 8天連闖EUA、ACIP兩關

指揮中心改口:屆期莫德納不收回 會給地方打完

疫苗有限 混打莫德納、BNT時程未定

第一到第三類優先 衛福部同意開放AZ+mRNA混打

一張圖看懂!打完莫德納出現這些皮膚症狀別擔憂

高端納公費何時接種? 陳時中:要和廠商確認供貨

混打何時開放? 陳時中點出「關鍵條件」

屆期莫德納回收? 陳時中:地方保證打完不啟動備用計畫

高端疫苗納公費接種對象 專家同意混打

免疫力低更需疫苗護體 癌友掌握6大原則安全打疫苗

女性接種疫苗經期紊亂 婦產科醫師:暫時免疫反應

迫移工接種疫苗 雇主觸法

莫德納疫苗一針難求 為何還有7萬劑快到期打不完?

猜你喜歡

高端EUA數據漂亮 陳培哲:這是沒用數據 連看都不想看

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

28歲女子接獲疫苗簡訊 終於解開被列第9類的「謎團」

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

打完新冠疫苗吃什麼比較好?營養師:5類食物多吃、5件事情避免

想打第2劑! 還有第4輪疫苗何時開放 陳時中回應了

懶人包/公費疫苗預約第三輪 7/20起收簡訊進行預約,7/23開始施打

台中家教男疫調曝光 10天開6次房、一對一人與人連結

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

明開放38歲以上預約接種AZ疫苗 144萬人可接種

買到了!慈濟宣布簽訂500萬劑BNT採購 全捐給民眾施打

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 縣市剩餘數曝光

預約莫德納為「幻想中的幸福」 陳文茜批政府誤導民眾

第3輪預約AZ疫苗者明收簡訊 1973年以前出生、170萬人可接種

疑接種AZ後死亡最年輕案例 26歲罕病男死因呼吸衰竭

未來1個月台灣300萬人全打AZ 醫列「亞洲人9大副作用」

莫德納疫苗一針難求 為何還有7萬劑快到期打不完?

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

政院宣布:昨已簽約增購3600萬劑莫德納疫苗

打莫德納、AZ疫苗前,醫建議「3種食物」先別吃!還有這款退燒藥接種前後要避開

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

降級不解封風險高 醫點名「最勇敢措施」:想到就頭皮發麻

台中終於鬆口餐廳開放內用! 盧秀燕:符合這3條開放

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

高端疫苗納公費接種對象 專家同意混打

致謝台灣支持!莫德納官網:「再售台灣3500萬劑疫苗」

AZ疫苗保護力終生有效?教授揭研究到底說了什麼

朝降級努力! 陳時中研擬指引 八大行業恐無望

桃園確診+7足跡多達20處 好事多、家樂福和全聯都上榜

不再開放民間捐疫苗?政院:擬再買3千萬劑莫德納疫苗

49歲男打完莫德納後腦幹出血死亡 生前患有高血壓

贊助廣告

留言