親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整理包/疫苗殘劑開放18歲以上候補接種 各縣市規畫預約方式

2021-06-25 15:01元氣網 綜合整理

疫苗陸續進來,但目前疫苗接種速度變慢,為有效利用COVID-19疫苗,指揮中心今(25日)拍板決議,當日最後一瓶開瓶剩餘劑量將開放候補接種,18歲以上尚未開放類別的民眾可望打到疫苗。

候補機制:

一、接種單位公告COVID-19疫苗接種作業及開放候補名單登記。

二、其他18歲以上接種對象。

指揮中心指出,當剩餘劑量使用於非現行開放類別對象時,請於該等人員之接種同意書空白處進行註記「剩餘劑量使用者」,該同意書由接種單位備查,並將接種資料上傳。另針對接種站設站、至機構/洗腎診所接種或外展接種服務作業,亦比照上述原則事先規劃候補名單。接種單位可依上述建議事先規劃,以利有效並妥善的運用疫苗資源。

各縣市規畫

.台北市:住在醫院、診所旁邊的民眾可以表達預約,只要民眾符合公費接種資格,甚至不是第1至10類也可以,只要向醫院、診所表達有意願施打,要是有剩餘殘劑的時候,就可以立即通知前往施打,就由各個診所接受鄰近民眾登記。民眾可上衛生局網站查詢住家鄰近的醫院、診所:https://reurl.cc/rg9Xm1

.新北市:可向全市27家醫院、29區衛生所及177家合約診所進行殘劑候補登記,相關資訊請見:https://vaccine.ntpc.gov.tw/info/

.基隆市:市長林右昌:基隆市統一造冊且無開放診所施打,不太有殘劑問題,因此殘劑只給8、9、10類列冊人員施打,不開放給一般非列冊民眾。

.桃園市:開放民眾向11家責任醫院與合約診所預約接種殘劑,但前六類接種對象未接種完畢,因此會以前六類未接種者為優先,仍然有剩才會開放給預約的一般民眾。

.新竹縣:由各醫療院所,依照當下現場狀況,由現場醫護決定使用,18歲以上民眾如果有接種需求,可以依照各接種單位或醫療院所開放接種疫苗殘劑的規定,先向各單位登記,當疫苗施打有殘餘劑量時,才通知登記民眾依順序立即施打。

新竹縣疫苗殘劑授權各合約醫療院所依專業判斷使用。圖/縣府提供
新竹縣疫苗殘劑授權各合約醫療院所依專業判斷使用。圖/縣府提供

.新竹市:新竹市政府指出,依照CDC的指引進行,殘劑如何開放施打下周將會有明確規畫。

.苗栗縣:暫無疫苗殘劑問題。

.台中市:台中市政府今訂出線上登記流程,並在28日公告的「台中市新冠疫苗殘劑施打資訊網」公布,讓市民預約。

針對「殘劑」如何預約施打,台中市政府今訂出線上登記流程,並在明天28日公告的「台...
針對「殘劑」如何預約施打,台中市政府今訂出線上登記流程,並在明天28日公告的「台中市新冠疫苗殘劑施打資訊網」公布,讓市民預約。圖/台中市政府提供

.彰化縣:衛生局長葉彥伯表示,彰化縣除了65至84歲長者共16萬人8548人沒有疫苗可以施打,加上之前已經造冊的長者也有一些人尚未施打,所以現在的彰化疫苗殘餘量,就是以之前已經公告類別造冊對象及65歲以上長者來做優先施打。施打疫苗殘劑不用再透過電話預約,因為目前也都用在長者優先施打且都已經有造冊,請民眾暫時不要打電話到醫療院所詢問。

.南投縣:衛生局表示,即日起開放向全縣59處可供注射的醫療院所預約登記,滿18歲以上對象都可候補,當日接種最後一瓶疫苗開瓶後仍有剩餘量時,才能開放施打。

南投縣今天公布疫苗殘劑接種辦法,滿18歲以上都可接種,但得向醫療院所預約候補,每...
南投縣今天公布疫苗殘劑接種辦法,滿18歲以上都可接種,但得向醫療院所預約候補,每日最後一劑仍有剩餘才能施打。圖/南投縣政府提供

.雲林縣:衛生局長曾春美表示,縣內快打站的殘劑依照中央疫苗預防接種殘劑處理規範,優先給現場第1至10類有意願者接種。衛生局也會轉達給合約醫療院所依規範辦理,民眾可直接向醫療院所查詢。

.嘉義市:疫苗主要施打地點在4家醫院、港坪體育館,或派專人到機構,都是依照名單施打,之前若有殘劑,就要求立即聯絡一、二類已造冊未施打人員到場施打。未來若有疫苗殘劑,仍將依照疫情指揮中心公布,公費疫苗施打順序,依原預約造冊名單施打、嚴格管控,若有變動會依狀況做滾動式調整。

.台南市:台南施打率達百分之百,會依照中央預計開放到第8類65歲以上長者的順序施打,將造冊、免預約,不會有殘劑問題,民眾即使到場排隊也等不到。

.高雄市:6月26日公告之高雄市COVID-19疫苗殘劑施打原則:https://khd.kcg.gov.tw/tw/news/show.php?num=4267&page=1

.宜蘭縣:縣內12鄉鎮市衛生所從下午4點開始,接受民眾電話預約,每所限額150名。

.花蓮縣:依之前施打狀況,縣內接種站一天最多會剩6劑殘劑,因此以每站受理最多7人預約,包含6名正取、1名候補。年滿18歲民眾可帶身分證、健保卡到接種站現場預約,若排上名單,會在施打快結束後,會通知到場施打,仍須視該站當天剩餘殘劑數量而定。

花蓮縣府今天公布,未來殘劑施打將採各接種站開放預約。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府今天公布,未來殘劑施打將採各接種站開放預約。圖/花蓮縣政府提供

.台東縣施打疫苗採預約制,無剩餘殘劑問題。

最新接種對象順序(6/21公布)

最新疫苗接種順位
最新疫苗接種順位

疫苗
COVID-19

延伸閱讀

同類文章

日本6度捐贈疫苗 台北101晚間點燈感謝

花博接種站上軌道 陳時中籲依照預約時間前往

第12期疫苗第2階段加開仍額滿? 北市:還有預約名額

再打11.9萬人十月就達標!春節返鄉居檢「年後機會大」

花博接種站曾引民怨 陳時中昨勘查讚:很上軌道

澎湖七旬男接種莫德納疫苗 隔天全身紅疹、脫皮就醫

高端完成三期後追加買回500萬劑? 陳時中:目前沒需要

高端獲選團結試驗疫苗計畫 WHO全額資助正統三期臨床

澎湖老翁打莫德納皮膚潰爛 莊人祥:是舊案

第12輪預約截止共178萬人施打 雙北量能還有剩

日本第6度贈台AZ疫苗30萬劑 效期至111年1月26日

高端獲選WHO團結試驗疫苗 陳時中:值得大家高興

高端恐打不完也送不出去?醫師建議:開放第三劑加強針

日本捐贈第6批30萬劑AZ疫苗由日本航空運抵桃園機場

第1劑打AZ可否等混打BNT疫苗? 醫師這麼說

美官員:未獲世衛認證疫苗 擴大認可機率不高

冷眼集/高端國人成疫苗孤兒?

12輪再加開預約 今午截止

打高端疫苗無法進美國 醫建議取得認證兩條路

WHO啟動疫苗試驗高端入選 專家樂見:走向國際一大步

高端獲選WHO團結試驗疫苗 將展開全球第三期臨床試驗

高端「滯銷」研究混打 陳時中:尚無買次世代高端計畫

【重磅快評】還要買嗎?高端疫苗多到猴年馬月打不完

疫情指揮中心宣布 增加開放30歲以上民眾打BNT疫苗

今晚6時加開AZ疫苗!41歲以上增29.7萬人快預約

莊人祥:高端國內打不完將捐給他國 但須通過他國EUA

明再捐台灣30萬劑AZ!日本海外累捐3千萬劑全球第三多

高端疫苗積極溝通 盼盡快成為美國施打疫苗入境名單

柯曾嗆「要整誰?」 與陳時中開疫苗量能會議達2共識

施打量能被浪費!指揮中心與柯文哲開會決議「今加開BNT」

猜你喜歡

快預約!第12輪第二階段疫苗今早開跑 全台新增12接種站

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

高端庫存223萬劑 陳時中坦言打不完、不會再買500萬劑

打了高端去不了美國 高端:造成不便深感遺憾

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

中央突宣布AZ可混打爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

最年輕個案! 15歲女學生接種BNT死亡 莊人祥:有神經系統病變病史

今晚6時加開AZ疫苗!41歲以上增29.7萬人快預約

2.6萬人快把握!今加開莫德納第2劑 預約限時6小時

莫德納第2劑預約人數不到5成 指揮中心認了這原因

限時20小時!第12輪二階段加開30歲以上BNT

12輪AZ、莫德納第一階段秒殺 10月25日開放第二階段預約

第12輪疫苗 今第2階段預約

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

機師猝死前關著檢疫 陳宗彥:請公司注意機組員身心

BNT、莫德納、AZ開始施打! 疫苗嚴重過敏反應5大症狀一次看

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

第13輪疫苗開放AZ混打BNT 醫提2點「超前思考」

所有外籍旅客11月8日起赴美 須打2劑AZ、BNT或莫德納

高端疫苗過剩、美方不願認證 指揮中心曝解法

今日本土案例+2 指揮中心:對社區影響不大

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

當心莫德納第二劑副作用強烈!哪些人需注意?

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

搶BNT 疫苗預約系統卡 「自動排隊」逾半小時

今開放第二劑AZ疫苗預約!棄打須至少隔一輪才能打

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

基隆陪病婦確診足跡曝光 曾赴這間甕仔雞店

贊助廣告

留言