最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

墨西哥醫護優先施打疫苗 長者1月下半開始接種

墨西哥政府預計2021年1月初讓醫護人員完成第1劑新冠疫苗的接種,並在1月下半開始讓年長者施打。<br />美聯社
墨西哥政府預計2021年1月初讓醫護人員完成第1劑新冠疫苗的接種,並在1月下半開始讓年長者施打。
美聯社

墨西哥總統羅培茲歐布拉多今天表示,政府預計2021年1月初讓醫護人員完成第1劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫苗的接種,並在1月下半開始讓年長者施打。

路透社報導,在墨西哥醫護人員開始注射2019冠狀病毒疾病疫苗後的第2天,該國衛生部門記錄的新增確診病例有6217例,染疫身故新增案例則有400例。這讓墨西哥染疫總數累計來到138萬3434例,確診後死亡總人數達到12萬2426人。

羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)於發布在推特(Twitter)的影片中說:「醫護人員將完成(疫苗接種)…到(2021年)1月的後兩週前,我們就要開始讓年長者施打。」他並補充,疫苗將會送到那些無法出門的人手上。

墨西哥已取得兩批來自美國藥廠輝瑞(Pfizer)的疫苗,羅培茲歐布拉多表示,輝瑞藥廠到明年3月前,將提供足夠70萬到75萬人所需的疫苗。

羅培茲歐布拉多補充,他預計向中國康希諾生物公司(CanSino Biologics)簽約採購的3500萬劑疫苗,能自明年1月起陸續送達。

不同於輝瑞疫苗是分兩劑施打,中間還必須間隔數週,原訂上週要送交墨西哥衛生監管部門審查的康希諾疫苗,是單劑疫苗。

▌延伸推薦:

全球各國接種疫苗時程出爐 台灣疫苗競賽還要跑多久

疫苗 新冠肺炎疫苗 冠狀病毒 確診 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦