快訊

冬天反而睡不好?醫教你如何按摩不同穴位改善4類失眠問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

印度數週內將批准疫苗 規劃3億人優先接種

印度衛生部今天宣布,一些2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗可能在未來幾週內獲得緊急授權,並概略說明為全印3億人接種疫苗的初步計劃。

印度衛生官員今天說,現已有3家疫苗公司在印度申請緊急使用授權,分別是獲准生產英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的印度血清研究所(SerumInstitute of India)、美國輝瑞大藥廠(Pfizer)及巴拉特生物科技國際公司(Bharat BiotechInternational Limited)。

印度衛生與家庭福利部次長布山(Rajesh Bhushan)說:「其中某些公司可能在未來幾週就獲得許可。」

印度官員說,最初接種計劃針對3個優先群體,分別是1000萬名醫護人員、2000萬名警察和軍隊等第一線工作人員,以及2億7000萬名年齡在50歲以上或罹患某種疾病使他們容易感染疫情的人。

衛生部先前設定的目標,是在2021年8月為這些人接種疫苗。

印度人口接近14億。

示意圖。圖/ingimage
示意圖。圖/ingimage

印度 新冠肺炎疫苗 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦