最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

陳時中:只要落實防疫新生活 酒店舞廳即可復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,開出六都第一張舞廳准予復業的公文,台南成了率先解封舞廳的城市。至於其他地區的酒店、舞廳復業,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,只要能落實健康防護以及可快速聯絡,即可開放。

陳時中表示,分別收到北市和高市的來文,詢問八大行業是否須強制實施實名制才可開放。但他強調,並非強制規定實名制,目的是為了能快速聯絡到須疫調者。

至於是否要統一宣布復業,陳時中說,只要能夠落實個人健康防護,包括梅花座、戴口罩社交距離等,以及場所能夠提供清潔用品和確保聯繫到進出人員,能夠保護員工和出入場所人員的安全,就可以開放。

另外,陳時中說,所有的場所都要符合防疫新生活,除了酒店、舞廳外,夜店也要配合。

陳時中說,所有的場所都要符合防疫新生活,除了酒店、舞廳外,夜店也要配合。記者楊雅棠/攝影
陳時中說,所有的場所都要符合防疫新生活,除了酒店、舞廳外,夜店也要配合。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 社交距離 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦