快訊

長新冠可能成為下一個公共衛生災難?美國最新研究這麼說

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

湯姆漢克斯確診後 PO微笑照「發誓不哭」樂觀抗疫

湯姆漢克斯(Tom Hanks)在社群媒體證實與製片妻子在澳洲感染新冠肺炎,引發各界高度關注,目前2人正積極接受治療中,漢克斯也在13日交代近況,強調自己絕對會樂觀面對困境。

63歲的湯姆漢克斯原本在澳洲要拍攝新片,確診後目前與妻子在澳洲黃金海岸醫院隔離。漢克斯在Instagram寫道:「我要感謝澳洲這裡所有人非常照顧我們。我們罹患新冠肺炎,正在隔離中,以防傳染其他人。有些人可能因此出現非常嚴重的疾病。我們現在隨遇而安。」

他還引用自己主演電影「紅粉聯盟」(A League of Their Own)的經典台詞,「在棒球比賽上不能掉淚」,並附上夫妻倆身穿休閒服並戴著棒球帽的合照,看起來神情輕鬆。

受到疫情影響的不只湯姆漢克斯,不久前才宣布懷孕6個月的凱蒂佩芮(Katy Perry),近期前往澳洲參加世界女子板球賽活動,並挺著孕肚為球員獻唱,但目前為了顧及胎兒安全,決定腰斬行程,提前回來美國安胎。

她的未婚夫奧蘭多布魯(Orlando Bloom)原本在捷克布拉格拍新戲,但因美國對歐洲班機下禁令,讓布魯決定趕緊停工回家,他在Instagram上喊話:「我們得先回家了。」也說自己回美國後會先做好自身隔離。

漫威華人超級英雄大片「上氣」(Shang-Chi)原本在澳洲拍攝,也因為疫情影響而暫時停工,飾演該片大反派的梁朝偉已經透過社群,向影迷喊話表示,自己目前相當安全,請外界放心;但導演德斯汀丹尼爾克雷頓(Destin Daniel Cretton)則因為剛當爸,所以決定聽從醫生建議,展開自主隔離7天,而他也進行檢驗,報告下周出爐。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦