快訊

懷孕初期出血會流產嗎?還可以有性行為嗎?醫師解惑

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

行政院今上午宣布10月13日起實施「0+7」新制,屆時不僅國境解封,禁團令也將同步取消,但也讓國內現行2萬多防疫旅館面臨退場命運。本報資料照片
行政院今上午宣布10月13日起實施「0+7」新制,屆時不僅國境解封,禁團令也將同步取消,但也讓國內現行2萬多防疫旅館面臨退場命運。本報資料照片

聽健康

00:00/00:00

行政院今上午宣布10月13日起實施「0+7」新制,屆時不僅國境解封,禁團令也將同步取消,但也讓國內現行2萬多防疫旅館面臨退場命運。為此,交通部長王國材表示,考量防疫旅宿配合政府檢疫政策,業者回歸常態經營前須進行旅宿清消與過渡期間整備無法營運等,將補助防疫旅宿業者每房5000元補貼,以協助其早日回歸常態經營。

觀光局表示,目前全台防疫旅館約有380餘間、2.4萬房,考量防疫旅館回歸到一般旅館,還需要清消等作業,因此每房補助5000元,採一次性給付。補助要點定案後會盡快公布。

觀光局表示,原則上防疫旅館10月13日退場,若13日前有接待客人的話,仍必須服務客人到檢疫期間結束為止。

至於防疫計程車的部分,交通部表示,10月13日起入境旅客交通方式,除現行親友/機關團體接送、自駕外,將開放無症狀入境旅客可搭乘大眾運輸,亦即增加國道客運、機場捷運、高鐵及租車等交通工具選項供旅客使用。考量入境旅客可選擇之交通工具將更加多元。

王國材表示,防疫車隊將回歸機場計程車排班,但兼具防疫任務。入境旅客倘選擇搭乘機場計程車,收費回歸疫情前的收費方式,以跳表方式計費,但現行機場防疫計程車司機補貼則維持至今年底。

交通部也說,因現行各縣市防疫專車係搭載居隔者與確診者,因此各縣市防疫專車不受10月13日開放0+7政策影響,其需求將俟各縣市疫情情況,由各地方政府滾動檢討增加或縮減,並由交通部公路總局依現行機制補助地方政府辦理。

防疫旅館 防疫計程車 解封

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡