快訊

早晨4杯水,是最簡單的排毒法!切記喝完水「這些時間」後才可以吃東西喝飲料

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

數位疫苗證明新增美、加、日、澳適用格式

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
小黃卡數位證明不止歐盟可以用,現在也加入美、加、日、澳。揮中心資訊組副組長龐一鳴表示,「數位新冠病毒健康證明」系統版本更新將新增核發SHC格式的數位證明功能,預計於今年7月14日上午8時完成。為進行版本更新,申辦平台預計於今日下午6時至明日上午8時暫時停止服務。

龐一鳴表示,衛福部已於今年5月20日加入由美國為首的國際組織VCI(Vaccination Credential Initiative),因此國內可發行 Smart Health Card(SHC)格式數位證明並取得認證。下載後可放到手機的APP上,查驗程式進入後就會看到查驗結果,有一至三劑等不同情況。但各國的規定不同,出國仍要查一下前往地的使用方式。

相關功能如下:

一、新增核發Smart Health Card(SHC)格式之數位證明,符合美國(部分州)、加拿大、日本及澳洲(雪梨)等與我國頻繁交流的國家旅行使用,提供民眾更廣泛選擇,相關資訊可參考VCI官方網站(網址:https://vci.org/issuers )。

二、申請方式不變,三步驟即可取得證明,增加SHC格式下載,也支援Apple及Google一鍵加入iOS或Android手機功能(網址:https://dvc.mohw.gov.tw )。

三、數位證明查驗程式可查驗EU及SHC兩種格式,不需切換。

另針對高端疫苗爭取美國認可入境的進度。發言人莊人祥則表示,仍要看WHO團結試驗結果,還在持續爭取中。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

數位證明 高端疫苗 莊人祥 WHO

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦