快訊

「小便完抖兩下」竟會引起GG臭!另外5件壞習慣也會導致

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

台灣與病毒共存? 蘇貞昌:逐步縮短隔離時間

行政院長蘇貞昌說,疫情嚴峻,政府不會像上海封城,會逐步縮短隔離時間、項目,讓民眾早日恢復生活常態。記者江良誠/攝影
行政院長蘇貞昌說,疫情嚴峻,政府不會像上海封城,會逐步縮短隔離時間、項目,讓民眾早日恢復生活常態。記者江良誠/攝影

國內疫情大爆發,醫護人力吃緊,傳出將以篩檢代替隔離」,讓台灣進入與病毒共存階段。行政院長蘇貞昌說,國際疫情依舊嚴峻,但台灣已做好充足準備逐步應對,不會像上海這樣封城,但也不會要立刻脫掉口罩,不做防疫措施。

國內確診案例每日創新高,雙北已經放棄疫調,但民眾居家照護,如何下樓取餐取藥問題,衛福部長陳時中昨天卻說,老舊公寓居隔民眾如果要取藥,可以用丟鑰匙的方式,外界質疑陳時中失言。以及衛福部預估4月底可能單日破萬例,防疫規定是否需要調整?若「以篩代隔」,快篩試劑現在足夠嗎?防疫是否進入和病毒共存?

蘇貞昌說,台灣防疫已有相當信心和成績,也做了充足準備。台灣逐步開放國門,難免就會有境外確診入境,國內確診數會增加。

他說,幸好,這次變種病毒99.5%都是輕症、無症狀,會從經驗中逐步應對,不會像上海這樣封城,但也不會要立刻脫掉口罩,不做防疫措施。接著,有大量的快篩劑、藥品、疫苗都會進來,為下一階段的開放做準備。政府會以縮短隔離時間、縮小隔離的項目,逐步讓人民能夠愈來愈正常的生活。

防疫 確診案例 與病毒共存 居家照護

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡