快訊

皮膚搔癢怎麼辦?狂抓恐致傷口惡化、感染 醫曝7大臨床表現,預防與日常照護指南一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

泳池開放首日人少 禁淋浴影響意願

游泳池解封開放使用首日,有民眾迫不及待下水,但泳池人數不如以往。記者曾吉松/攝影
游泳池解封開放使用首日,有民眾迫不及待下水,但泳池人數不如以往。記者曾吉松/攝影

聽健康

00:00/00:00

國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心有條件解封游泳池,昨天是開放第一天,有泳客一早就迫不及待重回泳池,但各地管制程度不一,有些地方淋浴間、戲水池、冷熱水池、SPA區、烤箱、蒸氣室不開放,民眾覺得可惜、不方便,各泳池人數不如以往。

宜蘭縣礁溪鄉一家游泳池昨天早上5點開放,就有泳客前來,直說悶了3個月沒游泳,很開心終於能下水,但不能淋浴覺得不方便。另一家私人泳池6點開放後,不只一般民眾,還有許多為了準備10月賽事的學生,戴口罩在岸上運動暖身。

對於淋浴間不開放,有泳客認為無法淋浴真的不方便,像蒸氣室「應該是消毒、抗菌最好地方,卻不能使用,太可惜了。」

台南市業者反映,禁止淋浴影響游泳意願,不少民眾認為,游泳後無法立即沖身,帶著一身氯回家,對皮膚不好。

每年6月起是游泳高峰期,也是泳池生意最好的時候,今年因疫情影響無法營業,嚴重受損,如今因相關限制,雖然開放、前往游泳的人數仍不如以往,暫時只能苦撐。

台北士林運動中心表示,單一時段平均15至20人不等,相較以往平日時段平均30至50人,泳客多為長者,但人數確實減少。工作人員觀察,淋浴間不開放影響外,最大原因應是疫情剛趨緩,許多民眾仍在觀望。

彰化游泳業者指出,從今年4月受乾旱所苦,開始停業,之後又碰上國內新冠肺炎疫情嚴峻,配合政府停業至今;暑假本該是游泳池旺季,眼看已過了一半,損失慘重,現在有條件開放,也是開一天賠一天。

台南德光中學游泳池執行長陳銘嘉說,昨天上午前往游泳的只有5、6人,相當慘,委外經營的游泳池原有SPA、冷熱池等,由於都無法開放,影響來客意願,目前是「開門就是虧本」。

高雄市運動發展局昨天宣布,高雄市公立及民營游泳池即日起有條件開放營運,開放原則比照教育部所訂的指引。高雄市健身房的飛輪、瑜伽、有氧等團體課程及有氧教室,也同步開放。

新冠肺炎 健身房 SPA 瑜伽 游泳

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡