快訊

男性為什麼比女性更容易罹癌?研究發現:女人「1能力」真的比男人強!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

指揮中心宣布:至8月23日仍維持全國二級警戒

指揮中心宣布:至8月23日仍維持全國二級警戒。圖/指揮中心提供
指揮中心宣布:至8月23日仍維持全國二級警戒。圖/指揮中心提供

全國二級警戒到8月9日,指揮中心指揮官陳時中今天再宣布,8月10日至8月23日仍維持二級警戒。因近期疫情在可控範圍,也沒有突發事件,因此維持二級警戒。

行政院長蘇貞昌2日召開擴大防疫會議,針對全球疫情概況、國內防疫、醫療物資整備情形及目前疫苗施打情形進行討論,並研議8月10日後進一步適度鬆綁相關管制措施。

由於Delta變異株各國疫情再起,各界關心國內二級警戒到8月9日後,是否要再做調整?陳時中今天表示,8月10日至8月23日維持二級警戒,理由是疫情還在可控範圍內,也沒有突發的相關事件,觀察時間仍算短,所以維持全國二級警戒,近來各界提出相關意見,會積極和相關團體或主管單位討論。

對於游泳池開放,陳時中表示,昨報告泳池選手訓練即刻開始,8月10日後泳池從不開放場域移除,目前教育部已提出相關指引,朝人流總量管制方向訂定,包括依照水道數、長度計算,每場次間隔30分鐘,並做場地消毒,採預約制或人員造冊,入場需實聯制。

陳時中表示,游泳池內三溫暖、烤箱、戲水池不開放,且禁止飲食,僅供外帶,場內活動除了泳游池內,其餘都要戴口罩、保持社交距離。游泳課可開小班制,維持10人以下規模,並落實健康監測、需訂定確診應變計畫,相關指引會盡快公佈。

疫情 防疫 維持二級警戒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦