最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

日照據點恢復遙遙無期? 陳時中:7月14日討論放寬

三級警戒之下,原本在日照中心或照顧據點的長輩,本來每天固定出門,如今大多數時間只能關在家裡,他們苦,家屬照顧壓力更大。示意圖。<br />本報系資料照
三級警戒之下,原本在日照中心或照顧據點的長輩,本來每天固定出門,如今大多數時間只能關在家裡,他們苦,家屬照顧壓力更大。示意圖。
本報系資料照

中央流行疫情指揮中心宣布7月13日起部分場域有條件鬆綁至7月26日,但微解封的範疇未含日照中心、失智據點,讓不少照顧者怒吼「快受不了」,國內四大照顧相關團體發起「一人一信給總統」,希望盡快開放日照及失智據點;指揮中心指揮官陳時中今表示,7月14日也是下周三將召集專家討論日照、失智據點相關的放寬程序。

7月13日起開始微解封,陳時中表示,7月14日將召開會議討論「放寬程序」,目前考量的是到了7月15日,65歲以上符合疫苗接種資格長者,只要有意願接種,應該都已經接種疫苗,因應群體免疫效應,將會討論該如何開放;他也表示,對於年長者而言,他們對於疾病的抵抗力低一些,現在會參考疫苗接種狀況,只是照顧者的身心也要照顧,原本指揮中心就預計疫苗接種率達到一定程度就會開放據點。

家庭照顧者關懷總會、台灣失智症協會、老人福利推動聯盟、台灣居家服務策略聯盟昨天發起「一人一信給小英總統:全家快被照顧壓垮了!開放日照與失智據點」活動」,強調全台547間長照2.0日間照顧中心、494家失智據點,因新冠疫情防疫封鎖近2個月,2.4萬個家庭已快崩潰,呼籲政府正視照顧者的需求。

陳時中今表示,7月14日也是下周三將召集專家討論日照、失智據點相關的放寬程序。記者謝承恩/攝影
陳時中今表示,7月14日也是下周三將召集專家討論日照、失智據點相關的放寬程序。記者謝承恩/攝影

失智據點 家庭照顧者 微解封 失智症協會 群體免疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦