快訊

沙拉醬、涼麵都NG…7種常吃的高鈉地雷食物 恐害你傷腎還得糖尿病

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

影/九分如空城 商家:史上罕見最沒有客人的假日

九分如空城,商家:史上罕見最沒有客人的假日。記者游明煌/翻攝
九分如空城,商家:史上罕見最沒有客人的假日。記者游明煌/翻攝

今天確診暴增180例,各地風景區、夜市人潮大減,新北市瑞芳區的九份風景區冷冷清清,看不到遊客、遊覽車,有如空城,很多店家拉下鐵門,有開的店家也都空蕩蕩。一名店老闆說,「史上罕見最沒有客人的假日」。

今天下午走進九份老街,沒有看到遊客,有的店家看到沒有遊客提早打烊,整條老街十分冷清。以前最熱鬧的基山街,看不到人,只有看到幾隻貓跑來跑去,十分悠閒地逛著。

「180例,大家嚇都嚇死了,以前就已經很慘了,今天更慘」一名店家老闆說,大家都不知以後如何撐下去,以前的遊覽車都看不到,停車場都沒車,這波疫情將使九份更浸慘,很多店都關了,未來恐怕更難捱。

新冠肺炎 疫情

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡