快訊

天冷起床容易閃到腰?2種肌肉放鬆運動可減少椎間盤突出機率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

機師工會盼放寬檢疫政策 指揮中心:將評估

指揮中心發言人莊人祥表示,民用航空局將評估,後續若有計畫送到指揮中心,會再進行可行性評估。記者楊雅棠/攝影
指揮中心發言人莊人祥表示,民用航空局將評估,後續若有計畫送到指揮中心,會再進行可行性評估。記者楊雅棠/攝影

桃園市機師職業工會今天舉行記者會指出,疫情爆發後機組人員陷入檢疫與值勤輪迴中,超過5成出現失眠問題,希望能放寬相關檢疫政策。中央流行疫情指揮中心表示,會再評估。

機師工會公布問卷調查,發現55.8%機組人員有失眠問題,71.5%感受到較過往更大的精神壓力,89.0%認為無法享有正常的日常生活。

機師工會呼籲政府機關正視疫情下機組人員身心健康集體惡化情況,研議並改善相關防疫及檢疫政策。

指揮中心下午召開記者會,媒體問及是否可放寬從輕微疫區來台的機組人員,不需檢疫,只做後續觀察。指揮中心發言人莊人祥表示,民用航空局將評估,後續若有計畫送到指揮中心,會再進行可行性評估。

莊人祥表示,原將機組人員視為中低風險,3月12日已改為低風險管理模式。原本是7天居家檢疫加7天自主健康管理,改成5天居家檢疫加9天自主健康管理。未來會根據管理成效和疫情發展,調整相關措施。

疫情 居家檢疫 新冠肺炎 機組人員

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦