快訊

手腳冰冷2類型別亂補!一張圖看懂,飲食、穴位助改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

日本變異病毒也集中檢疫? 陳時中:沒看到沒必要升級

指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

英國變種病毒株、南非變種病毒株相繼侵入台灣,有英國、南非、史瓦帝尼旅遊史者入境統一至集中檢疫所檢疫,但目前日本傳出變異病毒,是否也考慮日本入境集中檢疫,指揮中心認為,目前沒有日本變種病毒株,所以沒有提高入境防疫規則的必要。

指揮中心指揮官陳時中說,自去年十月到現在,國內監測可以培養出病毒的確診者做病毒基因定序,共38株中5株為英國變種病毒,1珠為南非變種病毒,目前沒有日本變種病毒株,所以沒有提高入境防疫規則的必要。

陳時中說,目前自各國入境台灣者都要進入集中檢疫、防疫旅館或「一人一戶」居家檢疫,認為這樣的強度是夠的。呼籲自主對於健康特別注意一下,不需要什麼樣的管理,這個東西不需要擴大,除了傷害社會量能和徒增恐懼之外,沒有必要。

變種病毒株 變種病毒 集中檢疫 新冠肺炎 陳時中

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦