最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

英科學家:病毒正進化 打過疫苗又染疫是最糟情形

英國政府「新型與新興呼吸道病毒威脅顧問小組」(Nervtag)成員、倫敦帝國學院教授歐本肖30日示警,新冠病毒正在進化,並稱最糟情況是人們接種疫苗後再度染疫。

他告訴BBC第4電台節目「今日」(Today)說:「我們真的很難預測的是,它在接下來幾個月以何種方式演化,尤其是接下來的冬天。」

當被問到最糟情況是否為打過疫苗後再次染疫時,他回答說:「我認為有必要特別強調的是,我們所獲得的證據顯示,接種過疫苗或曾經染疫所產生的免疫力,在預防嚴重疾病上非常有效。」

他並指出,有些人擔心某些變種病毒,恐在接種過疫苗者身上「複製並在人與人之間傳播」,所以人們必須要用最快速度研製新一代疫苗。

英國科學家歐本肖30日示警新冠病毒正在進化,圖為電子顯微鏡下的病毒模樣。美聯社
英國科學家歐本肖30日示警新冠病毒正在進化,圖為電子顯微鏡下的病毒模樣。美聯社

新冠肺炎 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦