最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

張上淳:歐洲染疫較易重症 肥胖也是高危險

中央流行疫情指揮中心昨公布新增三名新冠肺炎死亡案例,其中一名為奧地利捷克旅遊團領隊,該旅行團共有四人確診,當中三名都是重症。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今證實,從現有確診個案觀察,歐洲染疫者、肥胖者,確實容易較快演變為重症。

張上淳表示,確實觀察到歐洲回來的群聚變成重症的速度比較快,這個旅行團也是其中一部分。目前沒有足夠證據去說,是否有病毒變異造成這樣的情況,只能說從流行病學來看,確實有這樣的現象。

張上淳表示,體重過重也是發生流感重症的危險因子,這次我們也看到幾位肥胖或體重過重的新冠肺炎確診個案看到,變成重症的速度也比較快,確實肥胖也是新冠肺炎演變為重症的危險因子。不過這也是臨床觀察對初步推估,還需要更多科學數據支持。

張上淳表示,目前觀察歐洲染疫者及肥胖者確實較易重症。本報資料照
張上淳表示,目前觀察歐洲染疫者及肥胖者確實較易重症。本報資料照

新冠肺炎 肥胖 群聚感染 境外移入

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦