最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

首例熱中暑染疫亡 40多歲男在家熱暈 送醫體溫飆44度

近日天氣炎熱,更飆破40度高溫,中央流行疫情指揮中心今公布新增86例死亡案例,其中一名40多歲男性,曾施打3劑疫苗,本身有精神疾病,死因為熱中暑多重器官衰竭、肺炎併敗血性休克,該例是目前首例熱中暑併新冠肺炎染疫死亡個案

醫療應變組副組長羅一鈞說,這名死亡個案為40多歲男性,曾接種3劑疫苗,本身有慢性精神疾病,長期於在家照顧,7月18日被發現在家中有昏迷情形,有緊急致電救護人員,當時體溫高達44度。

羅一鈞表示,該名個案家中密不透風、沒有空調,屬於悶熱環境,懷疑是中暑,當時救護人員緊急做初步降溫,到醫院同時檢查也是檢驗新冠陽性,也有肺炎變化,7月18日到急診,7月19日併發器官衰竭、敗血性休克。該名個案確實是首例中暑染疫死亡個案。

羅一鈞說明首例中暑染疫死亡個案。圖/指揮中心提供
羅一鈞說明首例中暑染疫死亡個案。圖/指揮中心提供

熱中暑 新冠肺炎 死亡個案 多重器官衰竭 天氣炎熱

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦