最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

0-6歲幼童第二輪免費快篩 指揮中心:7/1可再領5劑

中央流行疫情指揮中心今日表示,自7月1日起,將免費提供第二輪5劑家用抗原快篩試劑給0至6歲學齡前幼兒,民眾可持2015年9月2日(含)以後出生的學齡前孩童健保卡,至各快篩實名制販售據點再免費領取一份5劑家用快篩試劑。

指揮中心說明,為提供幼兒家庭更足量的家用抗原快篩試劑,以及保障無法接種COVID-19疫苗的0-6歲幼兒健康,自6月1日實施0至6歲免費領取5劑快篩試劑政策,並於6月6日起,實施對象擴大為2015年9月2日(含)以後出生的童學齡前幼兒。

指揮中心進一步說明,無論之前是否曾領過幼兒免費快篩試劑,民眾都可於7月1日起持學齡前幼兒健保卡(2015年9月2日(含)以後出生的孩童),至全國近5千家販售家用快篩試劑的實名制健保特約藥局及衛生所,再免費領取一份5劑家用快篩試劑,且此免費領取份數,不會計算入第三輪(7月1日起)家用快篩抗原試劑實名制的購買資格。經統計自6月1日至6月26日,至實名制健保特約藥局及衛生所領取幼兒免費家用快篩試劑的份數已逾78萬份,領取率超過6成。

指揮中心提醒幼兒家長,家用快篩僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑,可供幼童家長使用,勿使用於2歲以下幼童。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 居家快篩試劑

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦