最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

隔一個月再次確診ct值13「生不如死」卻無法通報 她嘆:根本是孤兒

一名女網友表示,她在確診後過一個月再度確診,身體極度不舒服簡直「生不如死」,採檢ct值13,但自主回報系統卻無法填寫。示意圖,非文中當事人。圖/聯合報系資料照
一名女網友表示,她在確診後過一個月再度確診,身體極度不舒服簡直「生不如死」,採檢ct值13,但自主回報系統卻無法填寫。示意圖,非文中當事人。圖/聯合報系資料照
隨著國內染疫人數越來越多,有不少確診者已慢慢康復,大眾認為在自我免疫下能得到「無敵星星」護體,但近來卻傳出更多二次確診的例子,有一名女網友表示,她在確診後過一個月再度確診,身體極度不舒服簡直「生不如死」,採檢ct值13,但自主回報系統卻無法填寫,打給各單位問什麼也什麼都不知道,讓她大嘆,「二次確診的人難道是孤兒嗎?」。

一名女網友在臉書「爆料公社」以「二次確診難道是上天的懲罰嗎?」開頭發文,她表示在今年5月9日一次確診,完成隔離及治療,結果隔了一個月,不幸又在6月13日因身體極度不舒服,簡直到了生不如死的程度,於是掛了急診,在忠孝醫院採檢PCR,ct值13,醫生也說明她狀況特別,所以特別通報二次確診,會有隔離書,提醒快點回家隔離,ct值很低對別人很危險。

一名女網友在確診一個月後再次確診,身體極度不舒服,PCR採檢ct值13。
圖/爆料公社
一名女網友在確診一個月後再次確診,身體極度不舒服,PCR採檢ct值13。 圖/爆料公社

但回去後卻遲遲等不到自主回報系統,於是原po開始不斷打電話聯絡各窗口,但自主回報系統仍無解,無法再次開啟填寫,打給1922問什麼都不知道,打給衛生局防疫專線,他們請醫院要醫生跟他們確認資料,防疫專線表示他們只能把狀況承報出去,其他也做不到。

原po等了四天沒有通報簡訊,健保快易通進去也什麼都沒有,她抱怨自主疫調系統專線打幾百通會打通一次,但只會聽到語音說,「服務人員忙線中請稍候再播,謝謝」,接著又開始新的一輪,不斷重播但結果依舊,衛生局回報專線更慘,一樣打一百通可以進線一次,進去聽了大概10分鐘的服務人員忙線中將盡快幫妳接通,就會自動斷線。

女網友事後想通報,打了各單位都苦無結果。圖/爆料公社
女網友事後想通報,打了各單位都苦無結果。圖/爆料公社

原po相當無奈,多方電話聯絡都無解,每個地方都說「我們沒辦法」,但醫生表示已經通報了,打去醫院查詢,資料確實有進健保系統,但是整個流程跟鬼打牆一樣,沒有接手也查詢不到資料,「那是不是代表我沒被匡列,我不管了,管他ct值13會不會害死別人,既然沒資料我要出門了,二次確診的人難道是孤兒嗎?」。

自主回報系統 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦