快訊

植牙好,還是裝牙橋、假牙好?醫師解析「xx」勝出的原因!一文看懂費用、後遺症、保養方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

比前天暴增近三萬例 高雄、台中單日確診雙雙破萬

中南部疫情持續升溫,高雄昨天確診數創新高,超過雙北、台中,某醫院急診室外多名長者前往就醫。記者劉學聖/攝影
中南部疫情持續升溫,高雄昨天確診數創新高,超過雙北、台中,某醫院急診室外多名長者前往就醫。記者劉學聖/攝影

聽健康

00:00/00:00

昨新增八萬二九七三例本土個案,比前天暴增近三萬例,且中南部染疫病例數明顯增加,高雄市、台中市分居一二名,染疫人數分別為一萬二五七二例、一萬二四九八例,其次染疫較多縣市為新北市一萬一五○四例、台南市七四八七例、桃園市六六三○例、台北市五八二四例、彰化縣五七八四例。此外,新增的一二四例死亡個案中,其中一例為九個月大女嬰於家中死亡,兒童死亡人數累積至十七人。

指揮官陳時中表示,觀察連假期間四天單日確診平均值約六萬左右,預估高峰期約維持一個月,將再觀察這幾天變化,但疫情趨勢應該是往下走。

是否七月有望脫下口罩、八月開放邊境,行政院長蘇貞昌昨天上午說,「現在到了最後的關鍵時刻,會適度應變地來調整各種情況。」台北市長柯文哲則指,現在國內確診八萬人、每天入境確診四十人,邊境管制已經沒有意義,但口罩什麼時候拿下來先不用講那麼大聲。

陳時中表示,七月仍暫時不會放鬆口罩防疫措施,因為口罩對其他呼吸道疾病有防治效果。邊境檢疫天數會在一定範圍內鬆綁,商務客入境,會縮短天數,而非採取逐案審查免隔離措施。

昨增一九三例中重症個案,包括中症八十七例、重症一○六例,其中兩例兒童重症個案,皆一歲女童,一名本身有慢性癲癇疾病,因發燒、多次抽搐住院治療,診斷為感染新冠肺炎共病癲癇重積狀態,使用瑞德西韋、類固醇、降腦壓藥等藥物治療,六月六日出院。

另一女童則無慢性病,因發燒至四十度且出現咳嗽、嘔吐症狀,採檢陽性確診。返家照護又出現呼吸喘、活力及食欲減退情況,緊急至急診就醫;診斷為哮吼、呼吸窘迫。經插管使用呼吸器,以類固醇、抗生素治療後,五月卅日出院。

十二歲以下兒童重症累積卅九例,分別為十七例腦炎、八例肺炎、三例敗血症、四例哮吼、五例家中死亡、二例腦腫瘤,共十七人死亡。

新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡