快訊

早睡增加死亡風險?胸腔重症科醫曝真相!每天「睡滿x小時」讓你更長壽

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

基隆首度破千+1220 重症4人中症5人共9人治療中

基隆首度破千今增1220,重症4人中症5人共9人治療中。圖/基隆市政府提供
基隆首度破千今增1220,重症4人中症5人共9人治療中。圖/基隆市政府提供

聽健康

00:00/00:00

基隆市政府疫情記者會今天起因會議會開議停開,市府發布新聞稿說明,市長林右昌表示,今天基隆確診新增1220例,居家隔離人數2436人,較昨天減少637人,重症有4名、中症有5名,都在醫院治療中。

市府說明,今天居家隔離人數2436人,較昨天減少637人,自主健康管理為26人,較昨天增加6人;全市社區篩檢站也持續進行,昨日全市篩檢站共計篩檢2875人;社區篩檢站自3月27日設立至昨天,累積篩檢10萬3256人次,達到基隆總人口的28.68%。

市府並說,目前基隆疫苗施打率,截至昨日,第一劑為83.9%,第二劑為79.9%,第三劑為62.2%。

專責病床總計有152床,目前已收治111床,還有41個空床數,空床率27%。基隆長庚有重症4名、中症2名、輕症56名;部立基隆有中症3名、輕症37名;三總分院有輕症8名;礦工醫院有輕症1名。

全市校園停課的部分,全校停課的有高中職1校、1所國中、4所小學和7間幼兒園;預防性停課的有高中職1校、國中1校,以及1所國小;部分停班的學校包括高中職7校、國中8校、國小19校以及16個幼兒園,共計136班。

林右昌說,無症狀或輕症確診者居家醫療照護截至昨日,已累計評估3416人,利用快速通道的有1722人,有2919人完成健康條件審核,符合資格已派案2084人,另有835人不符合資格。至於確診個案情況,市府並未說明。

篩檢 確診 重症 居家隔離 醫療照護 居家醫療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡